※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuriiママ
家事・料理

プリンを初めて作ったのですが茶碗蒸しに似たような感じになりました。…

プリンを初めて作ったのですが
茶碗蒸しに似たような感じになりました。。
クックパッドでナンバー1の作り方だったのですが……

プリン作られる方
材料何入れられてますか??
子供がプリン大好きで作ってあげたいです

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

茶碗蒸しとプリンて、しょっぱいか甘いかだけの違いだと思います😀
なので、それは大成功だとおもいます🙆🏻

うちは、卵、甘味(だいたいオリゴ糖)、牛乳でつくります😀

  • yuriiママ

    yuriiママ

    成功なのですね🙁
    思ってたのと違ったので
    失敗なのかなと思ってました💦

    • 2月15日
deleted user

正解じゃないんですか…!?
むしろ茶碗蒸しみたいな口溶けのプリンができたの羨ましいですが…!!

  • yuriiママ

    yuriiママ

    正解なんですかね💦
    口溶けはいいのですが
    茶碗蒸しを食べてる感じがして
    とてもプリンとは言い難い感じで🥲

    • 2月15日
ままり

す が入ったとかですか?😭
難しいですよね、、
温度が高いと す が入って
食感が悪くなりますよね😱🍮

  • yuriiママ

    yuriiママ

    すって気泡みたいなやつですか?😅

    • 2月15日
  • ままり

    ままり


    はい!こんな感じです😭😭

    • 2月16日
  • yuriiママ

    yuriiママ

    なってます!なってます!😭😭
    原因は これですかね💦
    生にならないようにって
    慎重にしすぎたせいですかね💦

    • 2月16日
  • ままり

    ままり


    卵と牛乳と砂糖なら
    最悪、生でもお腹壊さないですよ!
    生でも食べられる材料たちなので🥹👍💘

    難しいですよね、、火入れすぎると
    こうなります泣

    すがあると食感がわるくて
    そのところは美味しくないですよね。。

    • 2月16日
  • yuriiママ

    yuriiママ

    そうですよねぇ🤣

    いろいろ試してみます🥲
    ありがとうございます!

    • 2月16日
ぽろママ

全卵1個、卵黄1個、牛乳200ml、きび糖20gを混ぜて200wで7分でいつも作っています!カラメルソースはグラニュー糖です。

  • yuriiママ

    yuriiママ

    茶碗蒸しみたいになりませんか?🥲

    • 2月15日
  • ぽろママ

    ぽろママ

    出汁か牛乳かの違い以外は同じですからね🤔
    卵黄追加でコクが出るので、少し固めの仕上がりになります🤗
    とろける系のプリンが好みなら、生クリームをいれるといいですよ。

    • 2月16日
  • yuriiママ

    yuriiママ

    茶碗蒸しって砂糖入るんですね😅
    てっきり だし汁と卵だけど思ってました💦
    卵 牛乳 砂糖 生クリームって事ですかね💦

    • 2月16日