![yuriiママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
プリン作り方について質問があります。材料は何を使えばいいでしょうか?子供が喜ぶプリンを作りたいです。
プリンを初めて作ったのですが
茶碗蒸しに似たような感じになりました。。
クックパッドでナンバー1の作り方だったのですが……
プリン作られる方
材料何入れられてますか??
子供がプリン大好きで作ってあげたいです
- yuriiママ(1歳3ヶ月, 4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
![トシ( ง*`꒳´*)วトシ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
茶碗蒸しとプリンて、しょっぱいか甘いかだけの違いだと思います😀
なので、それは大成功だとおもいます🙆🏻
うちは、卵、甘味(だいたいオリゴ糖)、牛乳でつくります😀
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
正解じゃないんですか…!?
むしろ茶碗蒸しみたいな口溶けのプリンができたの羨ましいですが…!!
-
yuriiママ
正解なんですかね💦
口溶けはいいのですが
茶碗蒸しを食べてる感じがして
とてもプリンとは言い難い感じで🥲- 2月15日
![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままり
す が入ったとかですか?😭
難しいですよね、、
温度が高いと す が入って
食感が悪くなりますよね😱🍮
-
yuriiママ
すって気泡みたいなやつですか?😅
- 2月15日
-
ままり
はい!こんな感じです😭😭- 2月16日
-
yuriiママ
なってます!なってます!😭😭
原因は これですかね💦
生にならないようにって
慎重にしすぎたせいですかね💦- 2月16日
-
ままり
卵と牛乳と砂糖なら
最悪、生でもお腹壊さないですよ!
生でも食べられる材料たちなので🥹👍💘
難しいですよね、、火入れすぎると
こうなります泣
すがあると食感がわるくて
そのところは美味しくないですよね。。- 2月16日
-
yuriiママ
そうですよねぇ🤣
いろいろ試してみます🥲
ありがとうございます!- 2月16日
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
全卵1個、卵黄1個、牛乳200ml、きび糖20gを混ぜて200wで7分でいつも作っています!カラメルソースはグラニュー糖です。
-
yuriiママ
茶碗蒸しみたいになりませんか?🥲
- 2月15日
-
退会ユーザー
出汁か牛乳かの違い以外は同じですからね🤔
卵黄追加でコクが出るので、少し固めの仕上がりになります🤗
とろける系のプリンが好みなら、生クリームをいれるといいですよ。- 2月16日
-
yuriiママ
茶碗蒸しって砂糖入るんですね😅
てっきり だし汁と卵だけど思ってました💦
卵 牛乳 砂糖 生クリームって事ですかね💦- 2月16日
yuriiママ
成功なのですね🙁
思ってたのと違ったので
失敗なのかなと思ってました💦