コメント
はじめてのママリ🔰
それは、親の質問に対してですか?
絵本の中のストリートでですか?
はじめてのママリ🔰
それは、親の質問に対してですか?
絵本の中のストリートでですか?
「2歳児」に関する質問
幼稚園入園と転勤による引っ越しについて 来年度満3歳(2歳児)クラスに入園したく、今住んでいるところで園見学や願書受け取りなどをしていたのですが、 ここにきて来年4月から主人の仕事の転勤話が出ました。もう90%く…
今日1日 0歳児2歳児を8:00-20:00までお世話をお願いした! 私、帰ってきて、旦那氏、開口一番、『疲れたでね』と。 そりゃ、疲れるさ!お腹空いたと泣く0歳児と言葉の理解が少しある2歳児を1日見るのどれだけキツいか。 1…
今年度2歳児の子供がいます。 車は1台で、旦那の仕事は月11日ほどで24時間勤務なので旦那が仕事の日は車がありません。 保育園の空きが周りになく、空いてるところで家から徒歩だと48分。チャリだとどのくらいかはわかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱるママ
お返事ありがとうございます🙇♀️
質問に対して、うん/ううんで答えられるように教えてあげたいです。
今は、〇〇食べる?→たべる/だべるじゃない
のように答えます😭
絵本のストーリーで、誰かが質問してうん/ううんで答えるようなストーリーのものをご存知でしたら教えていただきたいです🙇♀️
ぱるママ
私の子供は2歳1ヶ月です!
月齢の近い子のママさんからのお返事で嬉しいです!
オウム返しが多いんです!
その点を心配しすぎてしまって、
うん/ううんで返した方がいいのかなーととらわれすぎていたような気がします😨
おっしゃる通り、正しい言葉をその都度教えてあげればよいですもんね!
うん/ううん 出なくても意思を伝えられれば良いですもんね🥹
ありがとうございます🙇♀️
以前子供の発達について市の発達センターに相談した時に、今は視覚優位なところがあるかもしれないと言われたので絵本だと伝わりやすいのかなーと思って質問しました😭
はじめてのママリ🔰
私も今2歳4ヶ月の子を育ててます!
今の時期オウム返しが多いですよね!(ただいま、というとただいまと繰り返したりすることです)
絵本をわざわざかわなくても声掛けだけでいいと思います😊👍
例えば、「食べるじゃない」と言った言葉が来たら、「食べない だね!」など、
うん、ううん 以外にも答えはあるので目的次第かなーと思いました!
正しい言葉に治したければ伝えれば大丈夫ですし、
うん、ううんの答えが欲しければ、2択を言ってあげると選べるかとおもいます✨
絵本じゃなくてすいません。
回答になってないですよね😅