子育て・グッズ 2歳児に、肯定/否定 (うん/ううん はい/いいえ)を教えられる絵本を教えていただきたいです。 2歳児に、肯定/否定 (うん/ううん はい/いいえ)を 教えられる絵本を教えていただきたいです。 最終更新:2月16日 お気に入り 9 絵本 2歳児 ぱるママ(2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 それは、親の質問に対してですか? 絵本の中のストリートでですか? 2月16日 ぱるママ お返事ありがとうございます🙇♀️ 質問に対して、うん/ううんで答えられるように教えてあげたいです。 今は、〇〇食べる?→たべる/だべるじゃない のように答えます😭 絵本のストーリーで、誰かが質問してうん/ううんで答えるようなストーリーのものをご存知でしたら教えていただきたいです🙇♀️ 2月16日 はじめてのママリ🔰 私も今2歳4ヶ月の子を育ててます! 今の時期オウム返しが多いですよね!(ただいま、というとただいまと繰り返したりすることです) 絵本をわざわざかわなくても声掛けだけでいいと思います😊👍 例えば、「食べるじゃない」と言った言葉が来たら、「食べない だね!」など、 うん、ううん 以外にも答えはあるので目的次第かなーと思いました! 正しい言葉に治したければ伝えれば大丈夫ですし、 うん、ううんの答えが欲しければ、2択を言ってあげると選べるかとおもいます✨ 絵本じゃなくてすいません。 回答になってないですよね😅 2月16日 ぱるママ 私の子供は2歳1ヶ月です! 月齢の近い子のママさんからのお返事で嬉しいです! オウム返しが多いんです! その点を心配しすぎてしまって、 うん/ううんで返した方がいいのかなーととらわれすぎていたような気がします😨 おっしゃる通り、正しい言葉をその都度教えてあげればよいですもんね! うん/ううん 出なくても意思を伝えられれば良いですもんね🥹 ありがとうございます🙇♀️ 以前子供の発達について市の発達センターに相談した時に、今は視覚優位なところがあるかもしれないと言われたので絵本だと伝わりやすいのかなーと思って質問しました😭 2月16日
ぱるママ
お返事ありがとうございます🙇♀️
質問に対して、うん/ううんで答えられるように教えてあげたいです。
今は、〇〇食べる?→たべる/だべるじゃない
のように答えます😭
絵本のストーリーで、誰かが質問してうん/ううんで答えるようなストーリーのものをご存知でしたら教えていただきたいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私も今2歳4ヶ月の子を育ててます!
今の時期オウム返しが多いですよね!(ただいま、というとただいまと繰り返したりすることです)
絵本をわざわざかわなくても声掛けだけでいいと思います😊👍
例えば、「食べるじゃない」と言った言葉が来たら、「食べない だね!」など、
うん、ううん 以外にも答えはあるので目的次第かなーと思いました!
正しい言葉に治したければ伝えれば大丈夫ですし、
うん、ううんの答えが欲しければ、2択を言ってあげると選べるかとおもいます✨
絵本じゃなくてすいません。
回答になってないですよね😅
ぱるママ
私の子供は2歳1ヶ月です!
月齢の近い子のママさんからのお返事で嬉しいです!
オウム返しが多いんです!
その点を心配しすぎてしまって、
うん/ううんで返した方がいいのかなーととらわれすぎていたような気がします😨
おっしゃる通り、正しい言葉をその都度教えてあげればよいですもんね!
うん/ううん 出なくても意思を伝えられれば良いですもんね🥹
ありがとうございます🙇♀️
以前子供の発達について市の発達センターに相談した時に、今は視覚優位なところがあるかもしれないと言われたので絵本だと伝わりやすいのかなーと思って質問しました😭