コメント
ひろ
普通でも産後5~6ヶ月後くらいだと思います。
産後4ヶ月経たないと申請できない&初回の審査に時間かかるので…
るき
1人目のとき2022年3月頭出産で、初回は9月末だったので6ヶ月後でしたね🤔
今回もすでに会社に必要書類は提出してますがまだなので後2ヶ月はかかるだろうなーと思ってます!
-
エリオス
そうなんですね😣
会社に問い合わせたら、申請できるようになったらすぐしてるとの回答だったので、支払いが遅れたのだとてっきり思ってました😰
大黒柱なのに半年無給はつらいです😭😭- 2月15日
退会ユーザー
9月半ば出産で、初回はちょうど5ヶ月の時でした。それ以降はほぼ2ヶ月おき。
勤務先は従業員が多く、人事関連は別会社に委託してるのでスムーズな方かと思いますが、こんなもんです。
-
エリオス
そうなんですね🥹
一人目の時、お金全然はいらないので10月に復帰しました💦8月末、9月頭、10月頭に2ヶ月分ずつ入るという訳分からないスケジュールでした🥲育休手当という名の恩恵なかったです😮💨- 2月15日
ふゆ
最短で申請して何も問題なければ産後4ヶ月半くらいで振込されますが、大体は締日きてから申請するので産後5ヶ月〜6ヶ月あたりかなと思います!
-
エリオス
ありがとうございます🥲
次はもう少し早くしてほしいです😭- 2月15日
エリオス
ありがとうございます!そうなんですね。2回目が1週間後にきたので、1回目が遅れたのかと思いました。
ひろさんは、産後何ヶ月で入りましたか?