発達グレーの子供が幼稚園に通うことについて心配です。通っている幼稚園で問題がある場合、転園を勧められる可能性がありますか?
発達グレーの子は幼稚園に通えますか?
今年3歳の息子ですが言葉が遅くてすぐに手を出してしまいます
髪を引っ張ったり引っ掻いたたりします
一歳前の時に検診で引っかかり病院に紹介されてMRIなど検査しましたがわからない、様子見と言われましたのではっきり発達障害かはわかりません
4歳の長女、4か月の次男に対して叩いたりしますし
私が注意したら叩いてきます
比較的大人しく1人で遊んでますが邪魔されたり気に入らないと癇癪を起こしておもちゃで叩いてきます
こんなんで幼稚園行ってお友達叩いたりしないか心配です
長女と同じ幼稚園に通う事が決まっていて今年からプレに通います
通ってみて転園勧められたりするでしょうか?
- 寿司(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
園次第ですね…
お勉強系の園とかだと、発達ゆっくりさんは受け入れてもらえないところもあったりします💦
でも今年3歳という年齢的に、言葉のゆっくりや叩くくらいなら発達グレーでなくてもあり得る事なので…🤔
えるさちゃん🍊
うちの幼稚園で同じクラスの子で発達障害ある子いますが通えてますよ😊
幼稚園プラスで何か通ってるって言ってましたし、大きいトラブルはないです👍
退会ユーザー
通えますよ☺
重度だったりすると難しいかもしれませんが、グレーなら普通に通えるかと!
うちの子は年少の途中で軽度の知的障害だと診断され、幼稚園に通い続けられるか不安でしたが...
市の発達相談で相談をしたら、発達障害を持つ子も通っていると言っていて安心しました🌷
療育と併用するのが一番かなと思いますが💦
まろん
幼稚園と療育を並行して通っていました。
周りの幼稚園は発達障害お断りの記載があったので、事前に確認されたほうがいいかなと思います。
コメント