返信用封筒の住所を間違えた場合、その郵便物はどうなるか心配です。自動音声に問い合わせたが伝えられず…
返信用封筒が必要な書類を頼んで、返信用封筒に書いた住所を間違えてしまった場合その郵便物はどうなりますか⁇
問い合わせ先が自動音声しかなく、伝えることができませんでした…
- はじめてのママリ🔰
コメント
べびぽよママ
同じ色の紙などを上から貼り再度書き直しします🤔
退会ユーザー
間違えた住所に届くのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そちらに届いてしまうのですね😨国家資格の証明書が入っているのでとても大切で😨
郵便局に問い合わせてみます😭- 2月15日
ママリ
もうすでに送ってしまっていますか?
差出人の住所氏名があれば戻ってきますが、記載していない場合は間違った住所が存在すればそこで確認されるかと。
住所が存在しなければ宛先不明で郵便局で保管になるかと思います。
取り戻しできる可能性ありますのでお近くの配達局へ問い合わせてみてください。
-
はじめてのママリ🔰
すでに送ってしまいました…
なるほどです!配達局に問い合わせてみます‼︎
ありがとうございます‼︎- 2月15日
-
ママリ
相手方に配達される前でしたら取り戻しできますよ☺️
郵便がどこにあるかで取り戻し料金変わってきますが💦- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます‼︎‼︎
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
送ってしまった後に気づいて💦引っ越ししたばかりで自分の家の住所を間違えて書いて送ってしまったのです…
べびぽよママ
送ってしまった後だったんですね💦
では、郵便局に問い合わせてみるのも1つだと思います!本局じゃなければまだ取り戻せるかもです😌
はじめてのママリ🔰
わかりました‼︎
一度問い合わせてます‼︎
ありがとうございました‼︎