コメント
ちゃー
テキストを読み込み→過去問や予想問題をひたすら解く、がいいと思います!
退会ユーザー
圧倒的に過去問をひたすら解くのをおすすめします!!!!
過去問がそのまんま出たりとか結構ありました😏
-
はじめてのママリ🔰
過去問めちゃくちゃ解こうと思います!!
おすすめの過去問参考書あったりしますか??- 2月15日
-
退会ユーザー
ネットで保育士試験の過去問調べると出てくるので、それ解いてました🤣
解いてて、わからない用語とかあったらテキストやネットで調べて、ノートにまとめました。
頑張ってください!!!- 2月16日
ままり
テキスト一度だけ読む→一問一答正解するまで→過去問解きまくる→桜子先生の無料テストやりまくる
で3ヶ月で合格できました🌸
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月!!!すごい😭✨
一問一答と過去問中心に頑張ります! 桜子先生の無料テストを初めて知りました!! やってみますありがとうございます!!- 2月15日
-
ままり
テキスト後いきなり過去問だと解けなさすぎてモチベ下がるので、そこで一問一答です。
一問一答で最低限の知識を叩き込んで、その後過去問で問題を解く練習をする感じです。
私は桜子先生のウェブテストを最後1週間でやりまくりました!
がんばってください!- 2月15日
-
m.a
横からすみません。
テキストは何を使われましたか?- 3月9日
-
ままり
これです!
- 3月9日
-
m.a
ありがとうございます!
保育士さんとして働かれていますか?- 3月9日
-
ままり
派遣保育士で働いています!
でも大変すぎて今月で辞めます💦- 3月9日
-
m.a
やっぱり大変なんですね💦
どの辺りが大変でしょうか?- 3月9日
-
ままり
うーん、うちのところはそもそも人が足りなくて、保育士として入っても基本下働きでした。
オムツ替え、掃除、食事介助、食事後の床などの片付けなどなど。
常に中腰、手袋マスクしててもうんちを一日に何度も替えてると感染症なども。
幼児クラス担当になればもう少し保育というものをできたとは思いますがもういいです、って感じでした。- 3月9日
-
m.a
なるほどですね、、
やはり現実はそう甘くないですよね。
自習をしてないと強く当たられるとかも聞きました。- 3月9日
-
ままり
もともと保育関係の仕事をしていたので強くは当たられなかったですが、単純に肉体労働だけじゃなく、保育にもっと関わりたかったです。
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
過去問ひたすら解いて頑張ります!