幼稚園のレッスンバッグについて相談です。ZARAのバッグが使えるかどうか知りたいです。横長ではなく縦長で、名前を入れられるそうです。特に問題ないでしょうか?園は自由な感じです。
幼稚園のレッスンバッグについて。
4月に幼稚園へ入園する際の持ち物でどなたか教えてください。
工作物を持ち帰るバッグが必要との事でしたが(いわゆるレッスンバッグってやつ?)、ZARAで見つけたこのバッグどう思いますか?
いかにもな布の生地と子供っぽい柄が好きじゃないのと、幼稚園以外でも使えそうだなー思ってるのですが…
横長ではなくちょい縦長なサイズですが、紙類を入れて持ち帰るだけなので特に問題ないでしょうか??
ちなみにnameと書いてあるところに好きな文字を入れられるので名前を入れようと思ってます。
園はインターナショナルプリスクールで基本持ち物にルールなどなく自由な感じです。
- ゆう(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)

ひろ
他の子がどんな感じのものを持ってるくるかですかね…
自由なら好きなキャラのカバンとか持ってる子も多いと思うので、それでお子さんが自分もああいうのがいい!ってならなければいいと思います😂
あとは派手な色味の方が本人が自分のものと認識しやすいかなと思います。(赤いカバン𓏸𓏸ちゃん、黄色は自分の!みたいな)

退会ユーザー
園からサイズの指定がないなら&
お子さんが他の子のを見て欲しがったりしないなら良いと思います🤔

はじめてのママリ🔰
自由であれば有りだと思います🙌
ただ、あまり持ち手が長いと引きずったりしてしまうかと思いました。
お友達の子がそうでした💦お子様の身長を考慮してもいいかもしれないですね。

退会ユーザー
幼稚園児だと、こういう感じのはなかなか居ないですね😂
年相応のって感じが多いです!キャラクターとか動物など👍

ママリ
持ち手が長めなのがちょっと気になりました。
子供って突拍子もないことしますからもし持ち手に頭が入ると首が閉まらないか心配ですね💦
あと幼稚園によりますが基本レッスンバッグは幼稚園に置いておく物なので幼稚園以外で使うはあまり考えなくていいと思います。
コメント