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鰹🐟
家事・料理

料理の塩について、適切な使い方や種類について教えてください。

料理嫌いです!教えてください🙇‍♀️
よくレシピに書いてある「塩」って何を使ってますか?
いつもは、おにぎりとか上からパラパラ〜っと振りかけたりは〔やさしお〕、オクラの板摺りや野菜の塩揉みでは〔伯方の塩やきしお〕を使ってますが、合ってるのかもわからず何となく使ってます😅
料理で伯方の塩を分量通り入れるとしょっぱい気がするし、やさしおだと同じ量でも薄く感じる...
で、適当でいいや!となって微妙な味になることばかりで...

料理の「塩」は何を使えばいいですか?
商品名でも、粗塩、焼塩などジャンルでも、教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

天日塩がいいって聞いてから
それにしています!

  • 鰹🐟

    鰹🐟

    天日塩✨ミネラルとか、よくわからないけど良さそう🤩
    買ってみます〜 ありがとうございます😊

    • 2月15日
deleted user

伯方の塩使ってます!
同じくおにぎりとか上からかける系は味しお使ってます☺️

  • 鰹🐟

    鰹🐟

    料理も伯方の塩でいいんですね!
    無知すぎて😅💦
    ありがとうございます

    • 2月15日