※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
お仕事

4月入園の申し込み時の職場と現在の職場が違う場合、届出が必要かどうか知りたいです。昨年10月に辞め、12月に新しい職場で働き始め、4月以降も続ける予定です。

教えてください😭😭

4月入園の申し込みをした時の職場と、今働いてるところ(4月以降も)と違う場合、何か届出は必要なんでしょうか?😢😢

申し込みをした時の職場は急遽辞めた為、申請を出した1ヶ月後くらいにやめて(去年の10月末)新しい職場で働き出したのが12月中旬で、その職場で4月以降も働く予定です🥲

コメント

ままり

うちの園は職場が変わったら変更届の提出が必要だったはずです📛

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

ありがとうございます!!😭

その届出はどこで貰えるかなんて分かりますか、、?😢

• 2月14日
フレッシュなれもん🍋になりたいの

職場が変わったのであれば届出(既に働き出しているのであれば就労証明)が必要になりますよ💡
市役所に一応確認してみるといいと思います!

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

ありがとうございます!!😭

就労証明書は新しい職場に書いてもらって明日の1日入園で提出する予定なんです!😭

それ以外に変更届がいるのかなと不安になりまして😭

そうですね🥹朝イチ聞いてみます!!

• 2月14日
ちくわぶ

恐らく、新しい職場の就労証明書が必要だとは思います!
役所か保育園に聞いたら教えてくれると思います✌️

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

ありがとうございます!!😭💕

明日の朝イチきいてみます!🥹

• 2月14日