コメント
退会ユーザー
寝返り、ものを掴む、舐める、欲しいものに手を伸ばす…
あとは早い子だと歯が生えてくると思います😊
はじめてのママリ🔰
寝返り、寝返り返り、ずり這い(後進)、なんでも舐めるハムハムする、、、ができるようになってきました!
興味持ったものに向かっていこうとします。ずり這いで前に進むのもあと少しでできそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
寝がえり返り、ずり這いできるのすごいです!興味津々で可愛いですね🥰- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
本当に急にできるようになります!😂
ここ最近、えっ昨日できてなかったじゃん!?ってことばっかりです。笑
いきなり新しい悪さをするので、もう目が離せません🤣
(子どもからしたらただひたすらに気になるものに向かってるだけなんですけどね!😂)- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
たしかに昨日、え!!急に寝返りできた😳って驚きました。偶然そこにいたので初寝返り見られた感じです。
興味の幅が広がってくんですね🥰- 2月15日
はじめてのママリ🔰
寝返り、おもちゃをしっかり掴む、おもちゃなど掴んだものを舐める、呼んだら反応してくれる
とかですかね🥰
-
はじめてのママリ🔰
できることたくさんですね!
呼んだら反応するというのは、振り向くということですか?🥹💓- 2月15日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
勉強になります。うちの子はうつぶせが嫌いで心配してます💦
退会ユーザー
うちの子もうすぐ6ヶ月ですが、寝返りの気配なしです🥹
うつ伏せ苦手だとやる気がそもそもないから素振りすらありませんよね!
上の子も同じ感じで寝返り7ヶ月とかでした💦
はじめてのママリ🔰
うちの子もずっと寝返りの気配がなかったんですが、三日前から体をひねる仕草をしだして今日寝返りしました!でも一回だけでコツは掴んでなさそうです💦
でも、うつぶせが辛そうです。あんまり神経質になるのも良くないですよね!😭
退会ユーザー
1回でもすごいです!自分のからだを腕で持ち上げられる筋力がついてないのでまだうつ伏せは苦しいですよね🥺💦
私心配性なので結構色々気にしちゃうタイプなのですが、上の子が早生まれで色々ゆっくりだったのでちょっと免疫ができて来てる気がします😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!
すぐ頭が上がらなくなって苦しそうです💦
分かります!
うちの子も早生まれでその時のことがあるんでこれでもマイペースに考えてる方です🥹