コメント
はじめてのママリ🔰
学校によるかもしれませんが、うちは「一応規定がありますが規定外でも問題ないです。楽しく通えれば何でも良いです」とハッキリ学校から言われてます😂
なので5センチなんて全然許容範囲です笑。
はじめてのママリ🔰
うちの学校は長さには結構厳しいです!多分、フックで机に掛けたりするから、長いと下に引きずるからだと思います💦
横は大丈夫だと思いますよ☺️
快適になるものはあまり思いつきませんが、低学年の時はこけた際に手が付かないとあぶないので、ランドセル下に付けられるサブバッグが便利でした☺️
上靴や体操服、折り畳み傘などまとめて入れてました🌟
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですよね💦
丁度家にあるナップサックに10cmほどの持ち手がついているのですが、どこにかけるかわからないから引きずるかどうかわからなくて🥺
5cmくらいなら許容範囲かなとも思うのですが。
横につけられるものは知っていましたが、ランドセルの下につけられるものがあるんですね!
探してみます、ありがとうございます🥰- 2月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なんて素敵な学校!
わからないことだらけで困ります笑
許容範囲と言ってもらい有難いです🥺
はじめてのママリ🔰
上履きとかも体育館シューズ兼ねるのでスリッポンタイプ?指定ですが、全然バレエシューズタイプでも何も言われません笑。
「最悪物が揃ってなくても良いです。学校さえ来ていただければ」とも説明会で言ってたくらい緩い学校です…笑。
小学校って分からないこと多いですよね💦
一番はやっぱり上の子がいるお母さんとかに聞けるとよいのですが…。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
わからないから細かく指定してくれるのは助かるし、逆に違っていても許してくれるしで、とてもいいですね🥺
学校によっても違うから大変💦
聞いてみます!