※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤族の方への質問です。5年以上同じ場所で勤務せず、ローテーションする場合、次の転勤先はどうなりますか?本社勤務後に再び転勤先が指定されるのか、それとも転勤先で次の転勤先が決まるのか。

転勤族の方に質問です🙋‍♀️

同じ場所で5年以上勤務することがないようにローテーションする場合、転勤先から一度本社勤務になりその後また転勤先が言われる物ですか?それとも転勤先で次の転勤先が言われるものですか?

コメント

まんまるしかく

転勤先で次の転勤先に、です!
本社勤務を挟む事はないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本社を挟むことはないのですね!
    海外転勤からまた海外なんてこともありえるものですか?
    持ち家があるなしは関係ありますか?

• 2月14日
ままり

どこになるかはぜーんぜんわかりません!
今は事業所→事業所→事業所→本社(イマココ)って感じですが、次がどこになるかはまったく不明です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予測もつかないものなんですね!
    転勤する前に一度本社に戻って勤務してから次の転勤先に行くのかと思っていました🤣

• 2月14日
はじめてのママリ

部署、職種によって、本社⇔それ以外を往復するパターンと、なんの法則もなくあっちゃこっちゃ行かされるパターンがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度本社に数年勤務してからまた転勤先が決まる感じですか?そしてまた本社勤務数年からの転勤😲?!

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    転勤ってポストに人をはめていくパズルなので、だいたい本社とそれ以外を往復するという慣例はあっても、退職者が出たり部署改編があったりしたら狂いますし。次の転勤先がどこになるかは直前までわからないのが一般的かなと思います😅

• 2月15日