コメント
そら
いわゆるでべそみたいになってる感じでしょうか??
うちの子も生まれて数カ月はでべそで先生からは臍ヘルニアと言われました。
おへそを押し込んでガーゼで留めておくことで対応していましたが、皮膚が赤くなっちゃうこともあり途中でやめました。
段々へこんできたかな?と思っても、ギャン泣きすると腹圧でまたぽっこりしてしまうこともありましたが、今では全く気にならないくらい綺麗にへこんでます😊
ママリ
うちは2人とも臍ヘルニアでした。いわゆるデベソです。大泣きすると、さらに大きくなり、透けて血管が浮き出る感じです。
病院で丸いガーゼとテープをもらい貼ってました。上の子は小さくなるまで4ヶ月ぐらいかかりました。下の子は1ヶ月で小さくなりましたが、念のために2ヶ月はテープ貼ってました。テープを貼ると、その部分が肌荒れしたりもしました💦
はやく治るといいですね。
-
ももん
回答ありがとうございました!
返信が遅くなってすみません💦
泣くと大きくなりますよね💧
血管も浮き出ますか💦
ガーゼとテープでの処置で、治るまでに個人差があるのですね。
ご経験談とお優しい言葉を、ありがとうございます😌🙏✨- 2月16日
ももん
回答ありがとうございます!
そうです、でべそというやつだと思います💦
縦横高さ、それぞれ2cm程度の盛り上がりです💧
お子さんは、臍ヘルニアと診断されたのですね💦
ガーゼで留めると、赤くなることもあるのですね…😭
大泣きするとさらに出てきますよね😫
でも綺麗にへこみましたか!
自然にしぼむものと聞いていますが、そうだと良いなあと思います😢
そら
うちも2cmくらいあった記憶があります!なんとかへこませてあげたいって思っちゃいますよね、当時本当にへこむのかめちゃくちゃ不安でした😢
うちはガーゼをテープで留めていたのですが、テープ部分が赤くなってしまいました💦
臍ヘルニアはほとんどの子がそのうちへこむらしいです。
早く、また綺麗にへこむよう祈っています🙏🏻✨️
ももん
また返信をありがとうございました!
小さい体に対してへそが大きくて、心配でして😢💦
ご経験談を教えて下さり、優しい言葉までありがとうございます🙏✨✨