※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
産婦人科・小児科

3ヶ月の娘が毛布で苦しそうにしていた。呼吸が変で心配。どんな症状で受診すべき?

窒息、皆さんも経験ありますか?
1時間前、3ヶ月の娘を寝かしつけて、15分後くらいに様子を見ると毛布を被って苦しそうにしていたのですぐに退かしました。顔色はいつもと変わりませんが、目を開けてぼーっとしていて、若干?呼吸が変だったので低酸素で脳障害など残らないか心配です。今はぎゃんって泣いておっぱいを飲んでいます。どのような症状が出たら受診するべきですかね?

コメント

はじめてのママリ

今のところ1度もありません。
怖いですよね💦
窒息や乳幼児突然死症候群が怖いので毛布も何も掛けてないですよ。
意識が朦朧としてたり、反応が無かったり、チアノーゼになったりとかは危険ですね。

• れん

れん

意識朦朧、反応、チアノーゼ、しっかり確認して様子見ようと思います!
    10ヶ月のお子さんがいらっしゃるんですね!
    1度もないということは今まで大事にお子さん見てきた証拠ですよね!すごいです、、
    気をつけます💦

• 2月16日