※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

39週で上の子を出産。子宮口指1本、頭高い。漢方処方で柔らかく。予定日超過は避けたい。早く産みたい。

上の子を39wで出産して、病院の先生からは同じくらいか少し早いくらいで陣痛来ると思うよと言われてましたが
この間の検診で子宮口まだ指1本、頭も高いとのこと😭
今週中な気もするけど、とりあえず次回の検診予約取りましょうと子宮口を柔らかくする漢方処方してもらいました🙃

上の子ははやく生まれたけど下の子は予定日超過したって方結構多いんですかね?
私の都合でなんとしても予定日超過は避けたいので、もう今すぐにでも産みたいくらい、もう出てきてお願い😭😭😭

コメント

ふうこ

私は1人目39w5dで出産
2人目は40w3dで出産しました。
予定日当日は子宮口3cm開いてたので、陣痛さえくればすぐだよ!と言われたのですが全然来る気配もなく💦出てこないなら1週間後に入院だね〜といわれていました。

1人目が予定日より2日早かったので、2人目も早いだろうと早めの里帰りをしていたのに😂

おかげでBIGBabyが生まれて骨盤しにましたけど😇😇臨月になると早く産みたくてしょうがないですよね!腰も重さも限界😖!

• ママ

ママ

やっぱその子のタイミングですよね😭
    予定日超過する予定考えてなかったので遠方から妹が来てくれるんです、さすがに会わせたくて😭
    早く産まれてくれ〜と願うばかりです😭

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

私は1人目子宮口1センチくらいで次の日に産まれました!2人目は早く産みたくて内診グリグリしてもらってその日に産まれました!😊自分ですぐにでもグリグリ出来たらいいですけどね😂

• ママ

ママ

グリグリしてもらってもおしるしもなく、、、😭
    もうお腹にはやく産まれてくれと拝んでます😭

• 2月14日