※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーき
子育て・グッズ

生後2カ月の赤ちゃんに抱っこひもを検討中です。おすすめの商品やイマイチな商品を教えてください。購入の参考にさせていただきます。

生後2カ月です。抱っこひもを検討しています。これは良かった!と感じた商品がこれはイマイチと感じた商品を是非教えて頂きたいです。購入の参考にさせて頂きます。

コメント

はるまーま♡

何種類か購入しましたが、やっぱり私はエルゴが1番使いやすく赤ちゃんも居心地が良さそうです♡

• ゆーき

ゆーき

ご返事ありがとうございます!エルゴやっぱりいいんですね!私もエルゴを店に見に行きました、そうしたらエルゴとアップリカを勧められました。メッシュ素材が夏は良いと店員さんがアドバイスくれたのですが、メッシュにはそれほどこだわらなくていいものなのでしょうか?初めてのことでわからないことだらけでもしおわかりでしたら参考にしたいです!

• 3月16日
  • はるまーま♡

はるまーま♡

うちはエルゴ2個持ちですが、2つともオーガニックです(^^)
    メッシュよりも可愛いデザインがよかったので♡
    夏場はメッシュだろうが普通のだろうが、汗はかくし蒸れます笑

あと、スリングは首すわり前は使ってましたが、3ヶ月位になると肩が痛くて長時間は出来なくなりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    おんぶ用に昔ながらの物も買いましたが、それも肩が痛くなり…おんぶもエルゴ様々です✴︎エルゴなしでは育児は出来ないと言うくらいエルゴに助けられてますm(_ _)m

• 3月16日
  • ゆーき

ゆーき

なるほど!確かに夏は何もなくても汗だくですよね。
    私は腰痛もちなのでスリングは難しそうですね(>_<)

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

キューズベリーの抱っこ紐を
可愛くて購入しましたが、
何回つけてもしっくりこなくて
肩ベルトがずり落ちそうで
返品保証があったので返品して
新しくエルゴ買い直しました😂
見た目が可愛くて人気なのか
2ヶ月半も待ったのに残念でした💦

• ゆーき

ゆーき

ご回答ありがとうございます!肩ベルトがずり落ちそうなものもあるのですね!気を付けなくては。
    やはりエルゴは人気ですね!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通販限定で試着できなかったので
    可愛かったのに残念でした〜😂
    エルゴよりもキューズベリーの方が
    小柄な人向けで小さいらしいんですが
    エルゴのほうがしっくりきました(笑)

ちなみにエルゴはお店で試着してから
    公式サイトで購入しました😊✨
    買うなら一度試着をおすすめします✌️

• 3月16日
  • ゆーき

ゆーき

ありがとうございます。
    一度、今週末にでも試着しにいってこようと思います!

• 3月16日
みみみ

リルベビー使ってます!
最初は横抱きの使ってたのですが上向くので眩しそうで、抱き上げるのも落ちそうですぐ使わなくなりました。
リルベビーは腰痛肩こり持ちの私には腰板と肩パットの厚みが良くて、8キロある娘も3時間抱っこしてても大丈夫です。
オールメッシュなら夏も涼しいです。冬はどうせコート着るので寒くないですw
唯一の難点は寝た時に簡単に下ろせないことと、おんぶが難しいのと、ゴツいことですw

• ゆーき

ゆーき

ご回答ありがとうございます!リルベビー知らなかったので調べてみます!
    腰痛もちなので私にもいいかもって思いました!

• 3月16日
  • みみみ

みみみ

あ!あと、試着できるところがすごく少なくて私はネットで試着なしで買いました(-ω-;)
    口コミも良かったですよー(*´∀`)

• 3月16日
  • ゆーき

ゆーき

あっ、そうなのですね!わかりました\(^o^)/ご丁寧にありがとうございます!

• 3月16日