※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

出雲市在住のママさん、子どもの予防接種を受ける病院を探しています。県外出産でかかりつけ医がないため、おすすめの小児科を教えてください。

島根県出雲市にお住まいのママさん、小児科はどこへ行かれてますか??

子どもの予防接種をしたいのですが出雲に住んでいないのでかかりつけ医がありません。
出産は県中でした。なので予防接種だけで行くことは無理だと思うので、子どもの予防接種ができる病院を探しています。

コメント

小児科の質問でみもりキッズ・ファミリークリニックがいいというコメントが沢山あったので来月そこに予防接種に行きます💉

• ママリ

ママリ

電話した時に、予防接種の予約日はかなり先になりましたか??
    今月か来月前半で受けたくて…

• 2月15日

退会ユーザー

私はネットで予約をしましたが表示されてたのは3/7以降でしたね💦電話だったら空いてる早い時期を教えてくれるかもです☺️

• 2月15日
はじめてのママリ🔰けーちゃん

家から近いのでみもりでいつも予防接種してます😊
予約は1ヶ月以上先になることが多かったです。でも少しくらい過ぎても問題ないと思いますよ😊
あとは予防接種はしたことないですが、みもりがお休みのときはくみ小児科に行くことがあります。子どもが男性が苦手で、くみだと女医さんなのであまり泣かないのでこっちがかかりつけでもいいなあと思ってましたが結局近場を選びいつもみもりです。ですが風邪とかでの受診の際とても待ち時間が長いです💦
くみ小児科はみもりより断然早い気がします
みんな、みもりに行くんですかね?笑
駐車場空いてなくて家から歩いて行ったこともあります笑

はじめてのママリ🔰

上の子はくみ小児科
下の子はみもりで予防接種してます!みもりは、受診が前日にネット予約できるんですがすぐ埋まります😥夜22時とかに発熱〜翌朝まで熱が続いた時は、みもりは受診できないのでそういう時は基経いってます!基経は当日予約でも可能なのですごくありがたいです。みもりは予防接種の日程は結構先になるイメージです💦1ヶ月以上空くことは結構ありました😂

aat

うちもくみ小児科です😄みもりに行っていましたが、最近は人気すぎて予約が取れないのです🙃

ママリ

まとめての返信になりすみません🙇‍♀️
みなさんに教えていただいた病院はやっぱり人気みたいで少し先まで空きがありませんでした😢
教えていただきありがとうございました😊

はじめてのママリ🔰

くみ小児科は児相と連携してます。
かかりつけにしてましたが、児相が介入してきたら「公的機関に相談してください!」と冷たく突き放されました。
くみ小児科の方でもうちの子供が虐待されてないことをわかっていたので、診断書で書いてくださっていたにも関わらずです。
何のためのかかりつけ医なのかわからない医者でした。