コメント
ちび
3歳の長男は1号認定も考えましたが、次男と別保育園にもなるし預かり時間は短いので仕事ができないので、私は2人とも認可外保育所です✋
ちび
3歳の長男は1号認定も考えましたが、次男と別保育園にもなるし預かり時間は短いので仕事ができないので、私は2人とも認可外保育所です✋
「保育園」に関する質問
これって優遇されてるんでしょうか? もうすぐ保育園のお遊戯会があります。 席は事前に子供がくじを引いてきて指定席になっています。 今年で3回目のお遊戯会なんですが、1年目は最前列、2年目は2列目、今年はまた最前…
今どきの保育園は悪い子した子供におしりをポンポン叩くのですか? 2歳の娘がいるのですが、私のお父さんが娘が机に足を乗せてしまい、おしりを叩きギャン泣きしてしまい、昔と今は違うんだよ、虐待になるんだよ、と言わ…
3人年子で上2人が保育園に通うのですが、 車送迎で、駐車場から園内に入るまで少しあります💦 雨の日、荷物もって新生児抱っこ紐、1歳と2歳になりたての2人をひとり抱っこ、手繋いで歩かせる、プラス荷物を一気に!は無理…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよまま
私もそのつもりでしたが認可外すら厳しそうで😭
電話かけまくってみます😭
ちび
保育園空きがあると良いですね😭
ぴよまま
ありがとうございます😭