コメント
a.i
上からやる普通の?(笑)タイプのを買いました!☺️店員さんにドラム式を聞いたらおしゃれで静かだけど出し入れが低くて大変と言われました😭あと子供の手が届くので遊びやすかったり…でも人それぞれかも知れませんが…
姉さん
乾燥機はあまり使わないので
洗浄力のある縦型にしました\(◡̈)/
乾燥機をよく使う方なら
ドラムもいいと思いますが
場所とるし
洗浄力は落ちますよᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
-
m.s.risa
旦那が外仕事なので洗浄力も大切なんですよね、、
- 3月16日
mrmr31
縦型です(^^)
実家がドラム式なんですが、聞いた話叩きつけるようにして洗うから生地がいたみやすいってききました(_ _).。o○乾燥機便利ですけどね(^^)
-
m.s.risa
叩き込む、、赤ちゃんのこと考えるとやはりやめたほうがいいのか、、
- 3月16日
-
mrmr31
海外ではドラム式が主流みたいですが、それは水が硬水?だからとか聞きました。
水の質が日本とは違うそうです。
我が家はビートウォッシュ使ってますが、縦型の乾燥機でも十分フワフワに仕上がりますよ😊✨- 3月16日
-
m.s.risa
なるほど!
柔軟剤もかえようかな、、なんかタオルがバシバシなんですよね、、- 3月16日
はじめてのママリ🔰
乾燥使わないので、縦型使用してます☺
乾燥重視ならドラムが良いと思いますよ。
-
m.s.risa
乾燥重視なら、、ですよねえ、
- 3月16日
退会ユーザー
乾燥機使わないので縦型のを買いました😆
乾燥機付きなら断然ドラム式がいいですね!
-
m.s.risa
乾燥も大切なんですよね、、旦那のしごと上作業着がおおくなりますし、、
- 3月16日
みずきまる
うちはドラム式です。仕事復帰してからは日中に洗濯出来ないし、保育園にも行かせて洗濯物が凄いので乾燥機必須です😅
-
m.s.risa
つかいやすいですか?はー
- 3月16日
-
みずきまる
一昨年の夏にボーナス使って当時の最新型を買いましたが、タッチパネル操作で難しい事が何も無いので使いやすいですよ😄
最近のはお手入れも簡単です👍- 3月16日
-
m.s.risa
なるほど!参考にします♡
- 3月16日
hayu327
初めまして❤︎
電気屋さんの店員さんに聞いた話ですが、汚れを落とすのを重視したい場合は、ドラムではなく縦型の水槽式洗濯機の方が良いとのことです。
ドラム式は乾燥することを得意としているので、家事を楽にしたい場合や節水したい場合などは、ドラム式の方がお勧めて、洗浄力は縦型の水槽式より劣るとのことでした。
何を重視したいかで選ぶ感じになりますかね…(^^)
お気に入りの洗濯機が見つかりますように…❤︎
-
m.s.risa
詳しくありがとうございます♡
- 3月16日
mo17
最近、Panasonicのタテ型8kg買いました!
節水になるドラム式も、気になったのですが、乾燥を使わないのと、実家がドラム式で、タオルはゴワゴワ、生地の黒ずみが気になりました(^_^;)
ドラム式が出始めた頃の洗濯機だったので、今はもう少し改善されてると思いますが(^_^;)
タテ型は、旦那が外仕事なので、洗浄力重視!
Panasonicにしたのは、スイッチが、手前ではなく、奥にあること!猫が乗って、スイッチオン!何度洗濯機を勝手に回されたことか(;_;)
使ってみて、手前にスイッチがないと、取り出しやすいなと思いました!
あと、洗剤投入口が一箇所にまとまってるので、便利ですよ!
-
m.s.risa
うちも旦那が外仕事です、
考えてみます!- 3月17日
m.s.risa
子供が遊ぶ、、確かに手が届きますよね、、
おしゃれなのと乾燥が早いことで選ぼうとしてました、、