※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

電動自転車の充電ペースについて、30%と20%の情報があり、1ヶ月で50%残っています。

電動自転車の充電ってどのくらいのペースでしてますか?

自転車屋によると30%くらいで、ネットによると20%くらいってことでした。
毎日乗るわけでもなく、乗っても短距離なので乗り始めて1ヶ月でまだ残50%です。

コメント

ぱん

私は本当にギリギリまで使ってましたね!笑
15%くらいになったら充電してました!

• ままり

ままり

充電回数少なくて、フル充電しないのが一番長持ちするらしいですね🤔

• 2月14日
  • ぱん

ぱん

そうなんですか!それは初めて知りました!😂

• 2月14日
  • ままり

ままり

90%で止める!ってネットで見ました😂本当かはわかりませんが😅

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

ギリギリになって充電したほうがいいと聞いたので、20%くらいですかね🤔
メーターは残量10%ずつの表示ですが、20%以下になると1%ずつの残量表示になるので、それを目安にしてます。
もし明日も近所で乗っていく用事があれば20%以下でも充電せず使ってから充電してます。

• ままり

ままり

うちのも10%ずつ表示です。20%以下にして今回やってみようと思います!

• 2月14日
はじめてのママリ🍊

基本は10%切ったら充電するようにしてます。遠くに行く用事があれば15%でも充電したりします☺️

6%あれば職場から保育園経由で帰れたのでそれを目安にしてます!

• ままり

ままり

切れたら地獄らしいですからね😅
    確かに距離は大きいのでちゃんと翌日の予定と照らし合わせて充電しようと思います。

• 2月14日