カイ
月齢が月齢なので私なら電話して病院つれていくか考えると思います🤔
ママリ
熱もなく機嫌良くておしっこなどもよく出ているなら
小児科で他の病気もらってくるリスクもあるし
家で様子見ます!
-
はじめてのママリ🔰
まだ1ヶ月と3日なので、、そうですよね、しかもかかりつけが総合病院なのでもし行くならかかりつけじゃない小さな病院にしたほうがいいんでしょうか?
- 2月14日
-
ママリ
クリニックを探して行ったほうが融通きくかもですね🙆♀️
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
うちも鼻水だけなのでメルシーポットで吸ってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
鼻水垂れてる感じですか?•́ω•̀)?
うちの子は鼻水垂れてるとかはなくて、奥に少し鼻くそが詰まってるのが見える感じで、、。
吸えますかね🥺- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
垂れてないです🥹
鼻水も見えないけどフガフガズビズビ音がするのでメルシーポット入れてみたらすごい取れました😭- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
取れたあと少しは楽そうですか?
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
寝やすそうですよ👐✨
あと上の子たち見てて思うのが、こまめに吸った方が早く治る気がします👀- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭今日買ってきます😊メルシーポットじゃなくて手動のものでも取れますかね😖メルシーポット高くて、、💸💰
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
高いですよね、でも何年も使えるし鼻風邪引いても耳鼻科通わなくても自宅で吸えるのでお金かけてよかった育児グッズの1つです🥹
上の子たちは冬は特に鼻水出てない日のほうが珍しいくらいなので😭
私は最初手動のを買ったんですが吸えなくてメルシーポット買いました🥹- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
西松屋にメルシーポット売ってなくてとりあえず手動のもの買ってきました🥺
アカチャンホンポに置いてあるんでしょうか?💦- 2月15日
Manacat🐈
私の12月下旬に出産をし、子供がちょうど1ヶ月検診前に、目ヤニダラダラ、鼻水も奥に壁ができるほど鼻くそが溜まり苦しそうで… 風邪は引いていないのですが。
出産した産婦人科に電話して相談しました。助産師さんが、いろいろアドバイスをくれました。うちでは小児科ないんだけど、いまの症状なら小児科行かなくていいと思うよ。と言われ、2日ほど様子を見たら目ヤニもおさまりましたし、鼻くそも自然に取れました。
一度ご出産された病院にご相談されるのも良いかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 2月14日
コメント