コメント

ぴ
娘が生後1ヶ月過ぎくらいから毎回帰省のたびに飛行機乗ってますよー😊
ぴ
娘が生後1ヶ月過ぎくらいから毎回帰省のたびに飛行機乗ってますよー😊
「飛行機」に関する質問
遠方からディズニー行かれる方 チケットってみなさん 事前に購入されていますか? もうホテルも飛行機も取ってて 2ヶ月を切ったので チケットも購入できるようになりました。 キャンセルできないから購入するの 緊張し…
B型ベビーカーで悩んでいます。 リベルかビングルか… 使い勝手的には絶対ビングルがよいのですが、 年に1回飛行機に乗るかもしれず機内持ち込みができるという点でリベルにするかどうか… ベビーカー持ち込みは普通に預…
義実家に妊娠報告直接行くべきか迷っています… わたしは関東、旦那の実家は関西です。 1人目はつわりほとんどなかったので安定期ちょっと前に直接報告しに行きました😌 2人目はつわりがあるのと、やっぱり上の子がまだ意思…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!何か持って行ったほうがいいものとかありますか?
ぴ
5ヶ月の赤ちゃんの方はまだ抱っこひもで、楽だと思います!授乳ケープや、ミルクくらいだと思います!
3歳のお姉ちゃんには飛行機の乗ってる時間にもよりますがシールブックとか、おやつとか時間潰せるものあるといいかなと思います😊着陸離陸時は耳抜き必要なので、棒付きの飴とか紙パックのジュースとかあるといいですね!紙パックは噴出に気を付けて飲ませてあげるといいですよ😊ジュレだと噴出しないのでおすすめです〜😊
あとウェットシートとゴミを入れるポリ袋はいつでも取り出せるようにしておくと便利です〜!奥に入れとくと抱っこ紐しながらとるの大変なので🤣