※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
その他の疑問

息子の乾燥肌に悩んでます( ´•̥_•̥` )💭小児科でビーソフテンローション…

息子の乾燥肌に悩んでます( ´•̥_•̥` )💭
小児科でビーソフテンローションを処方して貰い、入浴後それ使っていますがなかなか良くなりません😖💦
アゴや首はヨダレかぶれみたいになってて……今日ロコイドクリーム処方して貰いましたが、ステロイド剤なのであまり使いたくないです😭😭市販のもので安心して使える保湿クリームなどオススメありましたら教えて下さい🙌💗

コメント

0408mama

こんにちは!
うちも乾燥肌で一時期はほっぺが真っ赤でカサカサでした(T ^ T)
でも、ベビーワセリンをこまめに塗り続けたらよくなりましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
あと、部屋の湿度も気にしたり、寝るときはスタイを外したり...濡れたらすぐ交換してます。酷すぎるときだけ処方されたロコイドクリームをつけてました!

• ぽんぽん

ぽんぽん

回答ありがとうございます🙌🌸
    ベビーワセリンですか😯✨
    今度見てみます‪ᐠ( 'ᴗ' )ᐟ💗💗

部屋の湿度も気にしてるし、よだれかけも取って寝せてるし、濡れたら交換、離乳食後も濡れたタオル等で拭いたりといろいろ対策はしてますが、良くならないですね〜😵💦
    私も酷い時のみロコイドクリーム使用しようと思います😃⭐️

• 3月16日

私もビーソフテンとロコイド処方されました!
ビーソフテンってヒルドイドの後発なんですよね…ジェネリックって先発医薬品と全く同じわけではないから信用してません😂

あんまり酷い時はロコイドじゃなくて強力レスタミンコーチゾンを塗ってあげてます!こちらも病院でもらえます!塗るとすぐ落ち着きますよ😊
市販のだと、ジョンソンの紫色の保湿クリームです!赤ちゃん用です👶いい匂いだしたっぷり入ってるのでオススメです✨

• ぽんぽん

ぽんぽん

回答ありがとうございます🙌💗
    ビーソフテンってそーなんですね( ˙◊˙ )💭
    初めて知りました😂😂(笑)

今度見てみます‪ᐠ( 'ᴗ' )ᐟ🌼🌼🌼

• 3月16日

うちも肌がデリケートでいろんな保湿剤試しましたが、酷いときにはアロベビーがいちばん合ってました!
皮膚科にも通っていてアズノール軟膏とロコイド軟膏貰って重ね塗りしたのですが、良くなったり荒れたりを繰り返してた感じです。
今は和光堂のローションにベビーパウダーだけでほぼ落ち着いています。

• ぽんぽん

ぽんぽん

回答ありがとうございます🙌🌈
    アロベビー……今度探してみます🌸

やっぱり良くなったり、悪くなったりの繰り返しですよね……( ´•̥_•̥` )💭
    ベビーパウダーも1度も使ったことないです😅💫

• 3月16日

退会ユーザー

アロベビーはネットでも買えますし、赤ちゃん用品店にも置いてると思います!

肌荒れは落ち着くまで根性で闘うしかないですね💦
    毎日コツコツ大変ですが、お風呂上がりに動きたがるわが子を抑えながらがんばるしかないです😂

ベビーパウダー使うと肌着に薬とかローションがつかないので、もしよかったら試してみてください♩

• 3月16日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

ご丁寧にありがとうございます😭🌸

そーですね……根性で闘うしかないですね( ´›ω‹`)💭

あ、それいいですね( ˶`﹀´˵ )💗
    肌着につかないですもんね🙌🌈
    参考になりました😎✨

• 3月16日