※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
お出かけ

保育園の子供が沖縄旅行に行く担任にお土産を買うか悩んでいます。他の人は渡していないか分からず、お菓子を1つ渡すことに決めました。

上の子が保育園の担任に旅行へ行くことを言いました😓
行先は沖縄なんですけど、こういう時ってお土産買った方がいいですかね…
買わないつもりだったんですけど私の目の前で行くんだよー!と言ってしまったので担任&副担任へお菓子でも買った方がいいのかな😭と悩んでます💦

買うなら先生達で食べてください!ということでお菓子ひとつにしようと思ってます💦

他の方がお土産渡しているところは見たことないです!
たまたま見たことないだけなのか…みんな渡していないのか分からないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは買った事ないです😓

はじめてのママリ🔰

渡さないです!

渡したい人は渡せば良いと思いますが、渡す必要無いし先生も何も思わないのが普通です😉

みー

保育士してますが
旅行行くと言われても
良かったね〜楽しんでね!
の気持ちしかないので
お土産欲しいとは思ったことないです!笑
買わなくても大丈夫だと思いますよー☺️

ほのゆりか

うちは、担任や他のスタッフにお世話になってますし、他のスタッフさんにも子供がご迷惑をおかけする事もあるので買いますね(担任、副担任用には買わずに、スタッフで食べる用に買います)

別に皆が持って行くから買うとかじゃ無くても良いかなと思います

きりん

渡さなくて大丈夫ですよ!
お子さんからのお土産話だけで十分ですね😊

2児ママ

みなさんコメントありがとうございます😊✨
目の前で子供が言ったので私もテンパってしまい…😂
参考にさせて頂きます🙏🙏