排卵が遅れているため、妊娠検査薬で陽性反応が出ました。初診は最終生理日から6〜7週目で行くべきです。検査薬が薄い場合は心配いりません。
生理予定日は8日でしたが
排卵が一週間ほど遅れたので
今日妊娠検査薬をしてみたところ陽性が出ました。
最終生理日は1/11です。
排卵日が遅れても、最終生理日から数えた週数で
6〜7wあたりに初診に行けばいいのでしょうか…?
それとも一週間遅れで計算した6〜7wあたりに行けばいいのでしょうか…?
また、恐らく生理予定日の2日前の検査薬です。
薄すぎますか😢?
- ママリン(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
Machan🤍꙳☄︎
ふたりめ、私もこのような陽性で、ここで質問させて頂きました🥺!
薄くないですよ! おめでとうございます😍
退会ユーザー
排卵日から数えて6~7wあたりがいいとおもいます!
私も排卵日から数えて6w0dで初診に行きます!!
2日前ならそのぐらいの濃さで問題ないと思いますよ☺️
生理予定日辺りで同等の濃さになりました!!
-
ママリン
コメントありがとうございます🥺💕
排卵日から数えての方がいいのですね!
わたしも排卵時から数えて6w0dに初診行ってきたいと思います🥺
薄さも問題ないとのことで安心しました〜😭✨✨
初診までソワソワなのでまた妊娠検査薬もしてみようと思います!- 2月13日
まま
最終生理日から週数を数えて合うのは28日周期の人のようです!!
排卵が遅れていたのであれば排卵日を2週0日として計算した方がいいですよ😊
早く行きすぎると受診回数も増えるし自由診療でけっこう金額かかるところも多いので排卵日から計算して6週あたりで受診するのがいいと思います!
-
ママリン
詳しくありがとうございます😭💕
そうなんですね!!!
元々ずっと28周期だったのに、今回だけ何故か一週間もズレてしまいました😭
排卵日を2週0日として計算した6週あたりで受診したいと思います💕
排卵日のズレを申告しなければ、出産予定日は最終生理日から計算した日になるんですかね???- 2月13日
-
まま
たまたまズレたんですね!
排卵検査薬などで排卵日の確認はされてますか??
出産予定日はだいたい8~9週あたりで確定することが多いようで赤ちゃんの大きさから算出されるので単純に最終生理日から計算した日で決定にはならないはずです!!
わたしは逆に生理不順で35日以上周期でしたが今回はなぜかちゃんと排卵していたようで最終生理日からの予定日と赤ちゃんの大きさから算出される予定日のズレがなくてびっくりしました😂- 2月13日
-
ママリン
排卵検査薬とクリニックで卵胞チェックも行っていました!!
そうなんですね😳
連続産休育休の事情があって、なるべく最終生理日から計算した日を出産予定日にしてもらいたいな〜と思っていましたが排卵日が一週間も遅れていたら難しそうですね😂
ズレがないのすごいですね!!
一人目は出産予定日を気にしたこともなかったんですが、見返したら最終生理日から計算した日が出産予定日になっていました😳
そんなに誤差がなかったってことなんですかね…- 2月13日
-
まま
それであれば初診時に排卵日の申告もした方がよさそうですね…!
周期に乱れがなくて赤ちゃんの大きさもだいたい合っている場合は最終生理日からの予定日で設定するねーと産院で言われました笑
たぶん黙ってても修正が入ると思いますが、赤ちゃんの成長が早くて大きめちゃんなら可能性あるかもですね😂
おそらくそういうことですね!!
1人目は修正されまくって最終生理日からだと3週間くらいズレてました笑笑- 2月13日
-
ママリン
なるほどです🧐
ほんとギリギリで、出産予定日が1日でも遅くなれば産休育休とれなくなってしまうので遅くなるのだけは避けたいなって感じでなかなかシビアなんですよね😭
こればっかりは仕方ないですが…
最終生理日から計算された日が出産予定日になることを祈ります🥺✨✨
そんなにズレていたんですね😳
ほんと、こればっかりはわからないですよね…- 2月14日
退会ユーザー
6w台で良いかなと思います!
わたしも初診6w後半の予定です!
-
ママリン
コメントありがとうございます✨✨
わたしも6w後半に行ってみようと思います🥺- 2月14日
ママリン
ありがとうございます😭✨
初診はいつにしようか迷っています🥺
それまでソワソワするのであと何回か検査薬してしまうと思いますが、薄くないと言っていただけてひとまず安心です💕
Machan🤍꙳☄︎
私のがあったので添付しておきますね🍀*゜(質問時に使用したものです)
2人目なのに、早く行きすぎて
胎嚢しか見えませんでした😁笑
ママリン
ありがとうございます✨✨
ちなみにこれは生理予定日前の検査薬ですか???
わたしも一人目受診早すぎて胎嚢しか見えませんでした😂
Machan🤍꙳☄︎
予定日当日とかだった気がします!
でも 予定日後も あまり濃くはなりませんでした 😂!
ママリン
そうだったのですね!!!
濃くならないと不安になりますよね😢
大体6w後半か7wあたりに行こうかなと思ってるんですが、排卵日が一週間遅れたのでいつ行こうか悩んでます😰
早めに行って安心したほうがいいかな〜とも…笑
Machan🤍꙳☄︎
私も、 心拍が確実に確認できるまでは…と思ったんですけど早めに行っちゃいました😌!
全然 胎嚢だけの確認でも
いいと思います💭
それに加えて心拍聞こえたらラッキー!くらいで 🥰
温度差激しい季節ですので、
ご自愛くださいませ🍀
ママリン
そうですね🥺
安心したいので早めに受診しようと思います✨
ありがとうございます🙇♀️💕
2ヶ月の赤ちゃんまだまだ大変だと思いますが、応援しています✊✨