ズリバイからハイハイになるまでの日数と、ハイハイになる前の兆候について教えてください。
ズリバイからハイハイになるまで、何日くらいかかりましたか?
また、ハイハイになる前に兆候(四つん這いで前後に揺れる等)ありましたか?
よろしくお願いします☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント

☺k☺li
ずりばいからはいはいまで1ヶ月近くかかりました。
四つん這いでお尻ふりふりありましたよ🙆
すごくかわいいですよね♡
もうやらなくなっちゃいました💦

Kmam。
半月〜1ヶ月ぐらいだったと思います^^
してましたよw(^ ^)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり兆候があるんですね♪
まだズリバイだけなのでもう少し先ですね(^-^;早くみたいようなもう少しズリバイを楽しんでいたいようなソワソワした気分です(*≧艸≦)- 3月16日

退会ユーザー
ずりばいが4か月後半、ハイハイは7か月でした!
四つん這いは5~6か月ごろからしてました!
-
はじめてのママリ🔰
わー!ズリバイ早いですね☆
しっかり体を鍛え上げてからハイハイし始めたんでしょうね(。>∀<。)- 3月16日

夏の風
ズリバイは8ヶ月、ハイハイは1歳過ぎてからでした😅
ズリバイの時期が長く、支援センターではよく女自衛隊と言われていました😅
ハイハイする前は腰を上げるようになったような気がします。
-
はじめてのママリ🔰
女自衛隊とはなんともたくましいあだ名ですね(*≧艸≦)きっとお手本のように綺麗にズリバイしていたんでしょうね☆
うちの息子は左手と左足の力を使ってズリバイしているので、アンバランスです(^-^;
腰やお尻はあげられるのですが、上半身は寝そべってしまいます(;OдO)上半身が起き上がった状態だと下半身が持ち上がりません…両方いっぺんにできればハイハイなのになぁと思いながら見守っています!- 3月16日

ぴよこ
長男はズリバイからハイハイまで2、3ヶ月かかったかな?
四つん這いでフリフリもしてましたよ!
二男はズリバイせずに6ヶ月半ぐらいからハイハイでした!
最近歩けるようになりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
お子様によって成長はバラバラですもんね〜♪ズリバイしないバージョンもあるんですね(。>∀<。)
四つん這いふりふりがまだなので、うちの息子のハイハイはもうちょい先かな(^-^;ワクワクです(*≧艸≦)- 3月16日

さっちゃん
うちはズリバイが遅く、8ヶ月の頃にズリバイを始めたと思ったら3日後くらいにハイハイになりました。
ズリバイ期間がすごく短く、動画がとっても貴重なものになってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
ズリバイめっちゃ短いですねΣ( ๑⃙⃘°◊°๑⃙⃘ )動画撮れてよかったですね〜✨急にハイハイ始めることもあるんですね!うちの息子はどんな風にハイハイし始めるのかますます楽しみになってきました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月近くかかるんですね!
3月4日にようやくズリバイし始めたので、ハイハイはもう少し先ですね💡まだお尻ふりふりしてないので(´;ω;`)
ズリバイもお尻ふりふりも短い期間しかやらないと思うので、思う存分堪能します꒰ ♡´∀`♡ ꒱
☺k☺li
堪能してください!
うちはハイハイはじめて日が浅く、急ぐときはずりばいです笑
はじめてのママリ🔰
わぁ♡ズリバイとハイハイ両方とも見られる貴重な期間ですね꒰ ♡´∀`♡ ꒱
お互い堪能しましょうね(*//艸//)♡