コメント
ママリ
1人2~300円を集金して、アルバム、花束、プレゼント(入浴剤などのギフトセット、文房具、タオル、ポーチなど)でした!
はじめてのママリ🔰
PTAが各クラス4名いて、4人で案を出し合って細かい事は決めてて(私もPTAです)クラスのグループLINEを作って他のママさんに伝達してるんですが、500円集金で アルバム、エプロン、花束は確定で決まってるけど予算の余り次第でもう1つ何かプレゼント予定です✨
満額集まれば、11.500円です✨
-
ママリ
PTAがあるのいいですね!うちは廃止されてしまったので暗黙の了解で先輩ママたちが立ち上がりやっていく伝統みたいになってるみたいで😂
アルバム、花束、エプロンは安定ですね😎- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
廃止されてしまったんですね😱まとめる代表的な人がいないとなかなか難しそうですよね😭
集金中ですがいくら集まるか心配ではあります、、
隣のクラスの先生がお酒好きみたいで+でお酒をあげると聞きました😳- 2月13日
-
ママリ
そうなんですよね、強制ではないので(ほぼほぼ参加してくれそうですが)実際いくら集まるのかもわからず…。
お酒をあげるのは斬新ですね!😂- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
子供達からのアルバムメッセージと花束くらいのお金は集めたいですよね😭
親から先生に直接聞くのは怪しいので、子供に先生の好きな物、色、キャラクターなど探りを入れてもらって隣のクラスの先生はお酒が出たみたいです🤣- 2月13日
ねむ
幼稚園教諭、保育士ともに経験ありなのですが、子どもたちと保護者の方からの寄せ書きと図書カードがいちばん嬉しいです😭🤍
必死に頑張ってきた1年間、言葉ほど嬉しいものは無いです!
図書カードは、絵本ほとんど自費なので、心から嬉しいです🥹
-
ママリ
絵本実費なんですか?!🥺
いいこと聞きました!図書カードの場合おいくら分が妥当ですかね?💦- 2月14日
-
ねむ
園にもよるかもしれませんが、私の働いてた幼稚園は絵本も画用紙も折り紙もペンも自費でした😂
私は1000円分をいただきました!- 2月14日
ママリ
ありがとうございます!
文房具もいいですね💕