※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お菓子作りに詳しい方!スフレチーズケーキって、全て混ぜ終わってから焼…

お菓子作りに詳しい方!!
スフレチーズケーキって、全て混ぜ終わってから焼くまでに時間が空くと失敗しますか?
レシピ通りに作ってみると多すぎたようで、家にあるケーキ型で2回分になりそうです。
1回目を焼いてしばらく放置して…となると、2回目の分は1時間程後に焼く事になりそうです。
せっかく泡立てたホイップが消えてしまって失敗するでしょうか?

コメント

おせんべ

そうですね…
あまり膨らまないか、二層になって変になったりとか。
綺麗には焼けないと思います💦

ままり

元パティシエです!

多すぎたようでってことは
もう作ったってことですかね?!

すぐ焼かないとせっかくのメレンゲがつぶれるので
2回目1時間後はよくないです🙅‍♀️🥲🥲

はじめてのママリ🔰


ありがとうございました!
どうしようもなかったのでとりあえず焼いてみましたが、2回目も無事にふんわりと焼けました!
たまたまかもしれないので、次からは半分の量で作ることにします!