コメント

はじめてのママリ🔰
基本毎日入ります!
出かけてて夜遅くになって寝ちゃった場合は、入らない時も入りますが😓

🐒
毎日はいります!
熱の時も幼稚園帰りで発熱などの場合は入れます!
-
さえまま
回答ありがとうございます!
うちもお熱はしんどそうじゃなければ入れてます😃- 2月13日

りす6号
うーん、さすがに毎日入りますよね💦
特に夏は汗かくし、逆に汗かいたままにしておく方が肌に悪いと思います🤔
なんていうか、たぶんニュアンスとしては冬はお湯の温度高めにしがちなのでそれが乾燥を招く原因になるとは思います。
あとは、ボディソープは乾燥の気になるところには使用しなくて良いと思います。
そういったことに気をつけていれば毎日入っても全然大丈夫と思います🤔
-
さえまま
そうなんですよね😓お風呂の温度は39度で入る頃はちょっと冷めてる事が多く基本的にだいぶぬるいです😅
ボディソープなるほどです💡- 2月13日

姉妹のまま
毎日入ります!
ただ私自信がアトピーですが、確かに湯船に浸かると痒くなるし、長く浸かり過ぎてしまうと肌が悲惨になります😭
-
さえまま
アトピーの方のご意見、参考になります。じゃあお医者さんが言う事も一理あるんですね🤔
衛星面を優先するか、アトピーの治療を優先するかどちらかなんですかね😂悩ましいですね…- 2月13日
さえまま
そうですよね。同じ感じです🤔