※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お腹空いてない時に授乳できるか相談です。うちの子はお腹空いてないと吸わないです。

泣いたらおっぱいってよく言いますが、
明らかにお腹空いてない時に咥えさせても飲んでくれますか?😅

うちの子はお腹空いてないと口に入れても全く吸ってくれません😓

コメント

ゴン太

ウチの子も口が「へ」の字になりあかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開かないですよね🥹
    うちの子も、唇ちょちょん刺激しても頑なに開けてくれません😂

• 2月15日
ままり

口にものが来たら吸い付く習性っていうんですかね?生きる本能があるので吸い付く子の方が多いと思います!口の近くで指ちょんちょんした時にそっちを向くのもその本能が残ってる間だけですもんね。

泣いたらいつでも飲ませる!は絶対の正解ではないですが、お母さんたちへの気休めだったりするのかもしれません😂
口が塞がれば静かになるし吸う子の方が多いですし、母親が1番不愉快な声で泣くと言われているので理にかなってるのかな、、、なんて今ふと思いました。

1ヶ月頃はまだお腹いっぱいという認識が子ども自身ができないのでうちの子たちは飲んでゲーッとしてたと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、あれは本能で吸い付いてるんですね!
    赤ちゃんが母親が不愉快に感じる声で泣くというのは初耳でした。そういう意味では泣いたらおっぱいって有効ですよね、妙に納得してしまいました。🤔

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

おしゃぶりが最適かと思います!
口寂しいというか、精神安定剤になるので吸い付くことで落ち着きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口寂しいだけの時もありますもんね🥹
    おしゃぶり使ったことなかったんですが試してみます!!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賛否両論ありますが、是非お勧めしたいです
    母子ともに最適なアイテムだと思ってます
    お腹すいてない、オムツ問題なければ!
    抱っこして寝て、置いた時に泣くって場合、おしゃぶりあったら、その問題解決ですし、熟睡したら取ってあげればいいのでッ✨

• 2月15日