ランドセル選びのポイントは、子供の体格に合った軽いものを選ぶことが大切です。試しに背負わせてみても、子供が「重くない」と言っても、実際に何gまでが適切かは分かりにくいです。
親がチェックすべにランドセル選びのポイントって何かありますか?
デザインとか色は子供の意見も大事かと思いますが、そうではなくて機能面で親が何をチェックしたら良いのか知りたいです🥺
特にうちの子は小柄女子なので、とりあえず重いのは良くないだろうなとは思いますが、何gまでなら良いのかも分かりません💦
イオンに行った時など試しに背負わせてみますが、何を背負っても「重くない!痛くない!大丈夫!」というので…よく分からなかったです😅💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
体操服袋、給食袋、上靴、サーモスの水筒を全てランドセルに詰め込んでいく小2男子がいます😅
それぐらい入る容量があると困らないですね😂
軽さも大事ですが、背負った時のフィット感が大事です
幼稚園のカバンが合皮のミニランドセルでしたが、皆肩に合わずに重いと言っていました(空のランドセルより明らかに軽いです)
天使の羽とか宣伝している肩のフィット感って大事なんだなとその時に思いましたね😅
はじめてのママリ🔰
すごいですね!そんなにもランドセルに入るんですね😳😳
荷物も多いし容量も大事ってことですよね💦
背負った時のフィット感って親はどうやって確認できるのでしょうか💦?
何背負っても大丈夫!と言うので、子供にフィット感はどう?と聞いても分からないって言われそうです😭💦
咲や
お店によっては見本で教科書の重さを体験できるところがあるので、そういうのをやってみるといいかもしれません🤔
大半のランドセルはフィット感重視で作っているので大丈夫だとは思いますが
はじめてのママリ🔰
なるほど、実際に荷物を入れて背負ってみるってことですね🥺そういうところを探してみます!
今のランドセルは色々と工夫されてますもんね。
ランドセル選び、ほんと難しいです😅