※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりママ
妊娠・出産

26週で子宮頸管が短く、入院中。出産までの経験を知りたい。安静にしているが不安。どうだったか教えてください。

【子宮頸管が短い】

26週で昨日子宮頸管が25mmと言われ入院、今日の診察で15mmと言われてしまいめちゃくちゃ不安です🥲

張りはたまにあるもののすぐ治ってたので軽く安静にしてれば大丈夫かと思ってました…

上の子もいるしなるべく家に帰りたいのですが、大人しく入院しているしかないですよね…

このくらいの週数で短めだった方出産までどうだったかお聞きしたいです🥲

コメント

るん

2人目の時は28w20mmで即入院でした。
36w3d退院して、37w6d出産です。

3人目は26w21mmで1日だけ返してもらい(上の子預ける問題等で)
翌日測りに行ったら大丈夫だったので
正期産まで持ちました!

26wではないですが🥺
27wでなんかお腹に違和感もあり受診したら頸管18mmで即入院でした。そこから25mm.28mmと戻ったのですが昨日は20mmで💧
それでもお腹の張りは頻繁ではなかったので
自宅保育なのもあり...
内服で今日退院する事になっています。入院11日しました。
症状20mmって差程変わらないですが、結局病院いてゴロゴロしてても短くなるものはなるので😭 出産まだで不安ですよね💧お気持ち察します😮‍💨 お互い無事、正期産に突入できますように。