※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが立とうとして物を取ろうとします。怪我をしないように注意が必要です。怒り出す場合は、優しく離すことをお勧めします。

7ヶ月です👶🏻🍼

昨日から、テレビ台や机を使って、立とうとしてます、
机の上にあるのものを手を伸ばして、取ろうとおもします。

7ヶ月ってここまでできるものなのでしようか?

頭もガンガン打ったり、おでこもガンガン打ちます…
怖いので、その場から離すのですが、「ぎゃあぁあぁ!!!」って怒ります。どうしたらいいでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月うちの上のもつかまり立ちしてて、下の子が5か月でつかまり立ちしてしまったので、リビング床全部大判のジョイントにしました。危ないものは全部どかして、ゲートやサークルで家具を囲ったり。

はじめてのママリ🔰

7ヶ月で掴まり立ちしました😃

掴まり立ちをしてからは次は着地の練習、つたい歩きや一人立ちの練習で転んだりぶつけたりしたので
床はジョイントマット、行動範囲内の家具や壁の角にはコーナーガード、あとクッションタイプのヘルメットをたまに使いました☺️

うさこ

7ヶ月でつかまり立ちは珍しくないので大丈夫ですよ!
お写真見ると細身ちゃんですかね?身軽な子は立つのも早い傾向があります!

つかまり立ちの前にハイハイたくさんさせたいですよねー
もう方法は掴まれなくするしかないです。
ローテーブルを一時的に撤去とかサークルで囲むとか。

はじめてのママリ🔰

まとめてで、すみません!!
ありがとうございます😊