※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

実家で父がコロナ、子供が微熱。自宅で様子見て、症状悪化時は病院へ。症状が収まれば幼稚園へ。

3連休実家行って、今日父がコロナだったと言われたんですが、子供達が咳してて下の子は37.4だったり37.2だったりで微熱ぎみで。

この場合どうしたらいいですかね?
とりあえず自宅でゆっくり過ごして、明日症状が悪化したら発熱外来?とかかなー?と思ってて。

悪化してもしなくても、症状がおさまったら普通に幼稚園行かせたりしようかな?と思ってますが、それで良いですかね?🤔例えば、明日咳などが治ってたら、明日か明後日には幼稚園行かせる。みたいな。

コメント

🐬

私ならとりあえずかかりつけに連絡して検査なども含めて相談します💡
コロナの可能性も充分あるし、コロナだった場合インフルのように期間決まってるので😊

• サクラ

サクラ

かかりつけが全く予約取れない所で😭近所の小児科どこも当日どころか4.5日先しか予約取れないので、遠いあまり行った事ない病院しかなくて、行くのが億劫で…🥺様子見しようとしてます…

• 2月13日
  • 🐬

🐬

そうなんですね😭
    私なら念の為、コロナだと思って行動するかもです👀
    コロナだった場合5日経過しないと登園できないので、今週は休ませて来週から行く感じで💡

• 2月13日
  • サクラ

サクラ

ですね😭どちらにせよ今週はとりあえずお休みする方向で考えてみます!
    来週はお別れ遠足とか保育参観とかあるので、安静にしてます😭

• 2月13日
  • 🐬

🐬

今週休めるなら別に検査も必要ないでしょうしね💡
    あとは症状が悪化しなければ来週から登園できるかと!
    このまま悪化せず来週は万全な体制でいけるといいですね😆👍

• 2月13日
ゆ

幼稚園の方では、
指示的なものはないんですか?

微妙ですよね……
コロナも潜伏期間があるよね……
念の為、今週はお休みさせますかね……

熱と症状次第ですかね……

息子が、通ってる所は
疑いがある場合は
病院に行く事と1週間はお休みしてくださいと言われてます。
かなり、コロナに感染した人と接触してた場合は、電話下さいと言われてます。

• サクラ

サクラ

幼稚園からコロナについての指示は特にないですね🤔風邪症状がある人は休んでください。とは言われてますが。

確かに、今の症状がコロナ関係なく風邪だったとしても、そのあとコロナの症状が出る場合もあるから、今週は危険かもです🫢

• 2月13日