kaa
食べない時もあるし、食べる時もあります💦
ふりかけかけたり混ぜご飯にしたら食べると思ってたら、ある日突然お粥拒否になったりもしました😅
今も絶賛食べムラ発動中です…
はじめてのママリ🔰
私も楽で混ぜご飯ばかりあげてたら、お粥のみにした時にめちゃくちゃ怒るようになって、諦めて混ぜご飯にしてます😥
しば
我が家もお粥のみだと拒否ありおかずと混ぜてあげてたら、今でも白ご飯のみだと食べてくれず…ふりかけさえも数口食べたら拒否あり…おにぎりも同様で…結局おかずと混ぜてあげてます…いつか別で食べてくれると信じてるんですが不安です😭
めー
うちも最後の方になると口をブーブーするので、おかずと混ぜてます😂
マーガレット
おかゆオンリーだと食べは悪いです。そういえば自分自身も子供の頃ふりかけとか欲しかったなあと🤔白米を白米だけで楽しめるのって意外と大人になってからなのかな、と思っています。うちの場合はそのままだと食べが悪いのにおかずと混ぜると「え…なにこれ…」みたいな顔されるので、おかず食べさせてからすぐ白米!みたいな感じにしてます😂
kai
うちの子も初期の頃から、何も味のない(お粥本来の味)お粥が苦手な子です😇
混ぜご飯の素を使ったり、五目粥を作ったり、納豆かけたり、お魚をまぶしたりして出しています
なぴこんぶ
うちの子は逆にお粥のみじゃないと食べは悪いかもです😅
下手に混ぜるとべえってします💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。まとめてのお返事ですいません💦
混ぜないと食べられない子、けっこういるんですね😅
ちょこちょこかけないように試しながら行きたいと思います🥺
コメント