※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

咳や鼻水で幼稚園休むけど、習い事も休む?幼稚園行けるけどアレルギーの薬取りに行くためお休み。習い事に行くか悩む。

咳、鼻水で幼稚園お休みしてたら習い事もお休みしますか?

たぶんアレルギーからきてる鼻水で、それの影響で朝晩のみ咳をしてます💦

熱もないし幼稚園行けるくらいなんですが、アレルギーの薬をもらいに行きたいのでお休み予定です。(遅刻で幼稚園に行くのは嫌がるためそのままお休み)

夕方習い事があるんですが、行くか悩んでます😅
全然行ける体調なんですが同じ幼稚園の方もいるので、幼稚園休んだのに習い事くるの?と思われますかね?💦

コメント

はじめてのままり

私が周りの目気になるタイプなので幼稚園休んだなら習い事もお休みさせちゃいます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    私もお休みさせようかな…💦

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

課外教室でも園は休んだのにその時間だけ連れてこられるところはけっこうあります🤔なので通院のために休んだだけなら別にいいんじゃないかと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう方もいらっしゃるんですね!
    私も通院だけだから…と思うんですが、理由を話すタイミングなかったらなぜ来た?って思われないかなと思ってしまって😢
    気にしすぎですね💦

• 2月13日