※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃんまま
サプリ・健康

複雑なんですが旦那の会社の社長の娘がインフルエンザになりました。そ…

複雑なんですが旦那の会社の社長の娘がインフルエンザになりました。その娘を社長は迎え行ってるので感染してるかもしれません。その後旦那は社長に会ってます。社長がもしインフルエンザになるとしたらこれから1週間の間になるんですよね?ってことは旦那がもしなる場合はどうなりますか?インフルエンザ潜伏中は感染しないのでしょうか?
里帰りしていて週末は旦那に会う予定です。社長が感染してなければ旦那に会っても大丈夫ですかね??

コメント

★☆

気になるようであれば会われない方がいいかもしれないですね🤗
私もインフル流行中の職場で働いてますが、なったときはなったときだし…と割り切っちゃってます。笑
もうすぐ生産期になりますし、気をつけられてください💓

• みいちゃんまま

みいちゃんまま

そうですね!ありがとうございました

• 3月16日

インフルエンザは接触感染から一週間以内に発熱などの症状がでます。潜伏中でも感染します。旦那さんがインフルエンザになる場合は、社長との接触から約一週間以内に発病します。
会うのであれば、しっかりマスクしてもらったらいいと思います。社長が感染していなくても、外に出ていればどこからでも感染しますし。少しでも発熱倦怠感咳などあれば延期されたらよいかと思います。

• みいちゃんまま

みいちゃんまま

ありがとうございます🙏
    週末まで旦那の様子みて危険そうならやめときます!ありがとうございます!

• 3月16日