※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヵ月の赤ちゃんがおっぱいが出なくなり、水分不足でしょうか?水分を取ると改善するでしょうか?

生後2ヵ月になったばかりです。完母で育てていて、今までおっぱいが足りないと思ったこともなく、体重増加も順調です(1日35g)。搾乳も10分ほどで120程度とれました。ところが今日、授乳していたらおっぱいが出ていないようで珍しくずっとギャン泣き、搾乳しても1時間かけても70しかとれませんでした。思い返せば今日は忙しく、1日に3,4杯しか水分を取れていなかったような気がします。こんなに急におっぱいが出なくなることはありますか?水分不足でしょうか?水分をとるようにすれば出るようになりますか?心配でたまりません。

コメント

スーパーママ

水分大事ですよ!!
私はダカラの麦茶を1日2リットル以上飲んでいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。2リットルなんてすごいですね!私も頑張ります!!

• 2月13日
ママリ

水分不足、睡眠不足、様々な理由で出が悪くなることがあるはずです。

確か吸わせてみて出が悪いなあと思って水分とって寝て、暫くしたら張って復活してました。
忙しいと難しいかと思いますがゆっくり休んでくださいね。あと水分補給も!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね!私も今、水分とって復活を心待ちにしています…!!!

• 2月13日