子育て・グッズ ひばり幼稚園の指定品の費用について教えてください。心配しています。 引越しで守谷市にある、ひばり幼稚園を検討中なのですが、指定品はどのくらいかかるでしょうか… 例)制服、ピアニカなど いっぱいありそうだなーと思い少し心配です。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください! 最終更新:2024年2月13日 お気に入り 1 幼稚園 服 守谷市 はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月) コメント 🍅 卒園してしまって値段は覚えていないのですが、ピアニカは何色でもどこのメーカーでも大丈夫です! 2月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 指定品多いですか? 制服体操服以外にも指定されてるものありますか? 買い直しとか買い足し品が気になります💦 2月12日 🍅 転園の子で持っているものがあれば継続して使っていいものもあると思いますよ。 一応指定としては制服・体操服・帽子・リュック・くらいですかね。 学年があがるたびにこれを買ってください。って連絡きましたけど、持っていればそれで大丈夫です。って言われます。 2月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ありがとうございます😊 あと一つ伺いたいのですが、先生は子供たちに対してフレンドリーですか?? 2月13日 🍅 フレンドリーな先生もいますよ😊 2月13日 はじめてのママリ🔰 たくさん質問させていただき、 ありがとうございました😊 2月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
指定品多いですか?
制服体操服以外にも指定されてるものありますか?
買い直しとか買い足し品が気になります💦
🍅
転園の子で持っているものがあれば継続して使っていいものもあると思いますよ。
一応指定としては制服・体操服・帽子・リュック・くらいですかね。
学年があがるたびにこれを買ってください。って連絡きましたけど、持っていればそれで大丈夫です。って言われます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊
あと一つ伺いたいのですが、先生は子供たちに対してフレンドリーですか??
🍅
フレンドリーな先生もいますよ😊
はじめてのママリ🔰
たくさん質問させていただき、
ありがとうございました😊