一歳の息子の髪が伸びてきて寝癖がつくようになり、耳や襟足の髪を切る頻度が増えています。坊ちゃんカットを考えているが、早いでしょうか?
もうすぐ一歳になる息子がいます。
髪の毛ふさふさな方ではありませんが、薄かった髪が伸び濃くなって寝癖つくようになりました。
耳の上の髪が伸び耳に少しでも髪がかかると耳をいじりこすったりするのでその都度切ってたのですが、最近襟足も伸び、襟足の毛先あたるとこをこする仕草をよく見かけるようになったので耳の髪切る都度切ってたのですが、髪が当たらない程度に切るぐらいなので頻繁に切る事が増えたので坊ちゃんカット自分でしようかなと思ったのですが早いでしょうか?
- のんみな
はち
うちの息子は生まれた時から髪の毛ふさふさで、一昨日初めてカットしました! 前髪も目にかかりもみあげも耳の中にくるくる入って邪魔そうだったので、、、 旦那が抱っこ、私と私の母がおもちゃで気を引いておいて、私の父がカットしましたよ! ただハサミがこわくてあまり深追いはできず春日のようなテクノカット状態です(笑)
コメント