幼稚園でひな祭りパーティーがあり、園児1人につき米1合持参が指示された。100人以上の園児が参加するため、米の量に疑問を持っている。先生の分も家庭が負担するのは理不尽だと感じている。
今度子供たちの通う幼稚園でひな祭りパーティーがあるらしくてちらし寿司を食べるから園児1人につき米1合持ってくるように指示がありました。
100人以上いる園児がそれぞれ持ってきた米を混ぜて炊いて作るお寿司なんか嫌なんですけど(笑)うちだけですか?😂
あと単純に園児1人1合って多くない?!って思うんですけど何に使うか想像つく方いますか?100合以上の米。。(笑)
先生の分?ってなんで先生の分をなんの知らせもなしに家庭が負担しないといけないのって思いますし😂聞いてみてもいいと思いますか?お米普通に園で購入して集金してくれたらいいのに🌀
- ちゅーん(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
多いですね!(笑)
炊けるのかな…。でも1合がわかりやすいから1合って指示なんでしょうね。◯◯の学年、クラスだけ持ってくるとか不公平できないし、そいなるとわかりやすい1合を全員となるんでしょいね😭
集金となると先生方も面倒 だし、まぁ嫌だけどしょうがないと私なら諦めますね😅
聞くのは私ならやめます。仲いい先生がかいて冗談っぽく聞けるなら聞くけど、そいじゃないなら、なんか面倒な親だなと思われそうで💦
ちゅーん
なんか0.5合でもいいんじゃない?って思っちゃって(笑)うちは2人いるから2合、、2合かぁ。
めっちゃ面倒な親ですよね😂自覚あります!幼稚園に聞くのはやめて他のママと愚痴でも言い合って解消することにします😂