ゆな
個人的に、ストローもそうですがスプーンで持つやトイトレ、歩く練習とか練習!って感じですさせなくても、大人でそれができない人はいないと思ってるので焦らずゆっくりしています😊
ストローも飲めなくてもストロー刺して飲み物を出していたら、いつのまにか飲み方を自分で覚えて飲んでました!コップも、コップで出してみたら自分で試行錯誤してどうやって飲むのか掴んで、いつの間にかできてましたよ😊子供ってすごいなーって思います✨
ままり
うちも、ダイソーとしましまぐるぐるのコップで練習しています。
そして、ちょうどストローも練習していますよ😀
まー
ストローのが楽だったので先にやりました。7ヶ月ですぐ覚えました。そのあとコップでダイソーのトレーニングカップで練習しました。
はじめてのママリ
うちも離乳食始めた時からしましまぐるぐるのカップ使っていてストローは8ヵ月くらいから始めましたよ🙆🏻♀️
お出かけはストローマグ、家ではカップで飲んでます👶🏻
ママリ
練習させるというとなんだかこっちも努力してるみたいですが、ストローに関しては本人が吸うと飲み物が飲めると気づくまではとりあえずストローマグを渡してあげるだけです✨笑
10ヶ月になったら突然飲み出しましたよ!
とても楽ですがコップ飲みはこっちも溢れないようにささえなきゃいけないから大変です笑
コメント