※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

晩御飯悩んでます。アドバイス下さい。旦那の先輩が用事で来ることにな…

晩御飯悩んでます。アドバイス下さい。旦那の先輩が用事で来ることになりました、、、大根と厚揚げ煮がメインで、後はポテトサラダ、ほうれん草としめじの胡麻和え、漬物までは決まったのですが、後メインになるようなもの1つと汁物がいるかな?と考えてますが、何かいいアドバイスあればお願いします( ๑´•ω•)

コメント

汁物はお吸い物、メインは焼き魚とかどうですか?( ´ ▽ ` )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり魚いりますかね~♡
    考えてみますっありがとうございます♡♡(ˊ˘ˋ*)

• 3月16日
水ようかん

チキン南蛮とか意外と簡単ですよ💡
あさりの味噌汁とか出てきたら家庭的なイメージです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あさりのお味噌汁いいですね!!!
    料理苦手ですが、頑張ってみますっありがとうございます(ˊ˘ˋ*)

• 3月16日
リース

主菜候補→焼き魚、唐揚げ、おろしチキン

汁物候補→主菜無しで豚汁、ある野菜入れて味噌汁

私ならこんな感じの候補を(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大根の煮物が濃いめなので、おろしチキンあっさりめでいいですね!!
    挑戦してみようと思います!ありがとうございます(ˊ˘ˋ*)

• 3月16日
おはし

私なら鶏の照り焼きとお吸い物とかですかね〜🤔
男性はけっこうお魚苦手な方もいらっしゃるので、私は来客時はできるだけお肉を出すようにしています(⍢)💪🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

照り焼きなら簡単ですね!
    確かに、、、、旦那も魚より肉派なんです。私は魚がいいですが今日は更に男性がいるので肉決定ですね♡ありがとうございます(ˊ˘ˋ*)

• 3月16日
ママリ

照り焼きチキンどうですか(*'▽'*)
今日お弁当に入れました笑
兄が魚は骨があるから苦手だといってました。照り焼きチキンなら男性は大好きだと思うし、ゆで卵とかつけると色味もいいかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

照り焼きチキン、他の方の意見にもあり、候補確定です♡♡ありがとうございます~(ˊ˘ˋ*)ゆで卵は何かと見た目や彩りもいいですもんねっ♡

• 3月16日