※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ファッション・コスメ

長財布からミニ財布に変えようと思っています。チャックで開閉するジャバラ型とボタンで留める三つ折り、どちらが使いやすいでしょうか?カードと現金を使います。

ずっと長財布使ってたんですが大きくて邪魔なので
ミニ財布に変えようと思ってるんですが、
使ってる方の意見聞きたいです!
写真の物2種類、チャックで開け閉めジャバラ型でお札折らないみたいな方と、ボタンでとめてる三つ折どちらがいいんですかね?💦

普段カードと少し現金も使います。

コメント

まり

もう1つはこれです!

はじめてのママリ🔰

1枚目、お札どうやって入れてるんですか…🤔??
私は2枚目みたいな感じで、小銭入れのところがチャックのタイプにしてます!
ボタンめんどくさくて💦

• まり

まり

ボタンの方がめんどくさいんですね!
    1枚目は小銭入ってる生地の下を通るようにお札入ってるって感じです!

三つ折財布だとお札が3つに折れちゃう感じで出す時大変とか聞いたんで大丈夫かなーって心配なんですよね🙄

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も基本カードかコード決済なので現金あんまり入ってないからか、出しづらくて困るっていうことはなかなかないですね!
    1枚目、小銭の下にはいるんですね!それの方が入りづらそうだな💦っと思っちゃいました💦

• 2月12日
  • まり

まり

なるほどです!
    子供連れて買い物とか結構わちゃわちゃ急がないといけないこと多いきがするんでサッと直せるようなのが良さそうですね😵

• 2月12日
🦄🦋

カードが多ければジャバラ型のほうがたくさんカードが入りそうかなと思います!
私はカードケースと三つ折りの財布を使ってます😌

• まり

まり

やっぱりそうですよねー!
    カードは多めなのでやっぱりジャバラいいんですかね〜!😂
    三つ折財布はお札の形?出す時気にならないですか?🙄

• 2月12日
  • 🦄🦋

🦄🦋

カードケースを別で持つのをめんどくさくなければ三つ折りでもいいと思いますよ😊
    すごい折れてる時は一回縦に折ってから出してます!

• 2月12日
  • まり

まり

なるほどです!参考にさせて頂きます🙏

• 2月12日