コメント
退会ユーザー
受取人をお子さんにすると贈与税が掛かるのでやめた方が良いです!
受取人をご主人にすると、年金形式の場合は雑所得、一時金で受取る場合は一時所得になります!!!額に寄っては、税金掛かりますがそれを加味しても銀行よりは良いはずです⭐︎
mocha
税金で言えば、払込み額と受取額の差によっては税金かかると聞きました(^^)我が家が希望していた明治安田生命の利率の良いプランでは、税金がかかるということでした‼︎でも税金がかかるといっても大金ではないので、税金がかかったとしても明治安田生命は利率いいです(^^)
るひな
うちは土曜に明治安田生命の学資を契約予定です(^^)
子供が2人いるので旦那名義→息子、私名義→娘にする予定です!
満額300万で考えてて、贈与税かかるんですか?
昨日電話で保険の人と話した時には何もいってなかった(*ToT)
回答になってなくすいません\(_ _)
ちゃま⭐️
受取人がお子さんで金額も300万円でも贈与税かかってしまうんですか?😨💦
退会ユーザー
1年に110万までは非課税ですが、それを超えると掛かります!
300万を4回との事なので毎年75万位ですかね?それだと一応非課税の範囲内ですが、毎年同じ日に受取るという事で、それって贈与なんじゃないの?と、贈与税の対象とされる場合があり得るみたいです!(恐らく、税務署も小さい額だと見逃しますが・・・)
契約者と受取人がご主人だと、今の率だとほぼ、税金はかからないですし、掛かったとしてもわずかだと思います!