妊娠・出産 尿道下裂について次男が生まれた時↑だと診断されました。ネットで軽く原… 尿道下裂について 次男が生まれた時↑だと診断されました。 ネットで軽く原因を調べてみると 〝妊娠中にピルの服用や食事を介して女性ホルモンに過度にさらされたことが原因と考える〟と書いてあるサイトがありました。 同じように診断された方、妊娠中に口にしたもので身に覚えはありますか?? ピルを服用していた、や女性ホルモンを活性化させるような食べ物やサプリメント等口にしていたとか。 最終更新:2月12日 お気に入り ピル サプリメント 女性ホルモン 食事 食べ物 妊娠中 サイト 服 男 金木犀の香り(生後10ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 食事・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠中・バランスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント