ランドセルについて悩んでいます。池田屋、土屋鞄、グリローズの強みや使い心地を教えてください。半かぶせのランドセルも気になっています。
ランドセルについてです。
池田屋
土屋鞄
グリローズ
この3社で悩んでいます。
この3社で使っている方、強みや、どうしてそれにされたかなど教えてください!!
半かぶせのランドセルも気になってます。
- minion(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
中学生娘、年中息子がいます。上が土屋だったので息子も土屋でいいかなーと思ってます。娘の時はシンプルなデザインが気に入ってましたが若干重いのが難点でした。(周りはふわりとかが多かったのでそれに比べると)半かぶせは周りで何人か使ってましたが壊れて修理出してる子をちらほら見かけたのとカバーが限られると聞きました。
退会ユーザー
小3の息子が池田屋の牛革です。
今ラン活中の年中の娘はグリローブにします😊
池田屋のいいなと思うところは、ランドセルの横?側面?にしっかりした強度のある板が挟み込んであるため座ってもランドセルが潰れない強度があります!
座ったりしていませんが、今もきれいな状態保ってます😊
ただ、女の子向けの色味の種類が少ないかなーってことで、娘は可愛いグリローズです!
まだどれにするか決まっていませんが、グリローズの中から選ぶつもりです😊
グリローズは何より刺繍とかガチャガチャした感じがないのにオシャレで可愛い!!
ただ、牛革じゃないのに重めかなと思います。
そして人工皮革なので、強度とか6年間きれいに使えるのかな?ってところは気になりますね💦
はじめてのママリ🔰
使ってるものではないのですが…同じくラン活中で、まさしく同じ3社で悩んでます!
半かぶせのランドセルは、他のランドセル店舗での店員さんに、カバーがかけられないかも、とデメリット言われました。シンプルなランドセル買うなら、カバーで可愛い柄にしたり買えたりできるので、全かぶせかなーと思ってます。あと防犯上も半かぶせだと後ろから開けられやすいかも、と言うのも見ました。
機能性は池田屋がいいかなーと思ってますがデザインがシンプルなので(シールやカバーでなんとかなるよ!とは説得してますが…)、中の柄とかデザインは他の2つの方が気に入りそうで同じく迷っています。。
コメント