※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコ
その他の疑問

生理の変化は閉経の兆候かもしれません。アラフォーの方でおりものの状態が変化することはあります。

今年38歳です。
閉経に近づいているのかここ最近生理の量が少なかったり、多い日も2日で終わったり、おりものが昔みたいに出なくなりました。
今まではおりものの状態で排卵や生理前もわかったのに今はカラカラです😫
アラフォーの方前と比べてなにか変化はありますか?

コメント

うに

私は月経過多になりました!!😂昔はそんなことはありませんでした。

そういうタイプもいるそうです。日常生活に支障がでるほどだし、貧血の症状もあったので私の場合はミレーナを入れました!

ホルモンバランスが変わってるのを感じますー!!!

• マコ

マコ

月経過多も嫌ですね😭
    やっぱりそういう年齢ってことですよね💦
    私も一度病院に行って聞いてみようと思います😀
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月12日
はるママ

37くらいから量が減りましたね。
3日目から一気に量が減ります。元々7日間→6日間になりました。
今40ですが、排卵期はまだおりものが沢山出ます。

同じ歳の友人もは、元々少ないのが更に減って、3日で終わると言ってました。
生理も止まったりして漢方薬飲んで何とか生理が来てると言ってました🫠

• マコ

マコ

人によって症状も違うのですね💦私も37から狂い出しました💦
    そうなんです!3日目からおりものシートレベルまで減るんです😭
    漢方に頼るのもありですね🤔
    一度薬局でも相談してみます✨

• 2月12日
はじめてのママリン🔰

私は38くらいからかなり量が減りました。

以前は1~2日目が一番多く3日目から徐々に減り6日目から茶オリでしたが今は1~2日目は終わりかけの様な茶オリが出て3~5目は普通の量、6~7日目でまた茶オリというような感じです。

かなり量減ったので夜用ナプキン使う事がなく昼夜通して普通の日用で事足りるようになりました。

おりものはほぼ以前と変わらずな感じです。

• マコ

マコ

全く同じです!
    1日目でドバッと出ず3日目から本格的に始まります💦
    年齢的に徐々に少なくなるんですね🤔
    みなさん同じ感じみたいで安心しました✨

• 2月12日