※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぎ
子育て・グッズ

小学校の持ち物の名前の付け方について、タグにお名前シールを貼るだけの方法はダメなのでしょうか?

小学校の持ち物の名前の付け方についてです。

小学校からもらった物には写真のような感じで付いてるのですが、必ずこういう付け方じゃないとダメなのでしょうか?
タグにお名前シール貼るだけとかじゃダメなんですかね?😵‍💫

コメント

COCORO

名前は外側には付けないですよ💦個人情報丸出しになっちゃうので💦

タグにシールつけたり
内側の部分につけてますよ!

• やなぎ

やなぎ

服につける名札は個人情報がとか言ってるのに、外側につけたら思いっきり個人情報丸出しですよねえ…

• 2月12日
  • COCORO

COCORO

名札も学校から配布されてるのは写真みたいな回転式のものですよ☺️

私の学生時代とは異なってて
    びっくりでした😆

• 2月12日
ママリ

学校によると思います!
うちは名前の場所は指定になってます💡

• やなぎ

やなぎ

必ずここに書いてくださいとは説明会の時に言われてないんですけど、なんせこういう写真が載せてあると同じにしないとなのかなと思いまして…😂

• 2月12日
りんご

うちも説明会でわかりやすように外につけて下さいって言われました😓

• やなぎ

やなぎ

特にここで指定みたいなことは言われてないんですよね😵‍💫
    ただ必ず持ち物には名前記入して下さいとは言われましたが…

• 2月12日
ママリ

わざわざそのような写真の資料を配られるってことは、見えるところに書かないといけないんだと思います、、。
うちのところは指定なかったので内側だったり外側だったりしますが💦
明日にでも小学校電話して確認された方がいいかなと思いますよ。