※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で第一子を授かり、2人目は自然もしくは人工授精で授かった方いますか?周りからはすぐにと言われますが。

第一子を体外受精で授かって、2人目は自然もしくは人工授精で授かった方いらっしゃいますか?

1人できれば2人目はわりとすぐに、、なんて周りからは言われるのですが。。

コメント

ママリ

一人目顕微授精で妊娠出産しました。妊活開始から二年かかりました💦
二人目はとりあえず自己流タイミング法を3周期やってみよう、それでダメだったら凍結胚移植しようと旦那と話し合って始めたところ3周期目で妊娠しました😊
一人目あんなに何度もタイミング法&人工授精したのに二人目はこんなに簡単に妊娠して不思議だねと旦那とも言ってました。
(結局この時の子は流産してしまい今いる二人目は凍結胚移植で妊娠出産しましたが)

よく二人目は妊娠しやすい、一度妊娠出産したら妊娠しやすくなると聞いてましたがまさか自分が当てはまるとは思わなかったのでびっくりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー✨
    一度お辛い経験をなさったのに教えて頂きありがとうございます😭出来やすくなる説は本当なのですねー☺️
    わたしは1人目授かるまで7年もかかったんですが、
    2人目もころっと授かれたら嬉しいです☺️

• 2月12日
ema

1人目3年かかって顕微授精、早めに妊活するために産後8ヶ月で断乳して、一歳すぎたらまた病院に行こうと思ってた矢先に自然妊娠しました。

ホルモンバランスなのか、出産を機に体質が変わったのかよくわかりませんが…😅
出来なかった原因が、お互い原因もよくわからずだったので、そういうこともあるのかもしれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに断乳されて計画して進めてらっしゃってすごいです😍
    でも自然に出来たなんて嬉しい限りですね!!体質かわるって聞いたことあります✨
    うちも特にどっちかに原因があった訳ではないので授かりやすい体質になれてたら嬉しいです☺️
    お体大事にしてください♡ありがとうございました😊

• 2月12日